ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2005, 10:50

Процесс по иску депутата Дейны к саентологам затягивается

Судебное разбирательство по иску депутата Думы Великого Новгорода к Новгородскому Центру распространения Дианетики и Саентологии о защите чести, достоинства и деловой репутации будет продолжено. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в Новгородском городском суде, такое решение принял ведущий процесс судья Виюк, удовлетворив 17 ноября ходатайство саентологов о вызове в суд в качестве свидетеля эксперта-лингвиста. Ожидается, что отобранный саентологами филолог будет заслушан судом 12 декабря.
Как сообщалось ранее, в результате проведенного по инициативе суда изучения текста распространенного саентологами доклада-уведомления о визите депутата Александра Дейны в офис Новгородского Центра распространения, выбранные судом специалисты пришли к выводу, что в ряде фрагментов этого документа имеются сведения, которые могут рассматриваться как негативно характеризующие Александра Дейну. Очевидно, теперь ответчики намерены оспорить выводы экспертов суда, предоставив его вниманию альтернативное мнение.
Напомним, что постоянно получавший жалобы избирателей на деятельность сотрудников Новгородского Центра распространения Дианетики и Саентологии и лично наблюдавший пропагандистскую деятельность своих соседей по зданию, депутат Александр Дейна нанес визит в офис саентологов и обратился к ним с предложением покинуть здание. После этого Новгородским Центром распространения Дианетики и Саентологии был распространен Доклад-уведомление, в котором содержалась характеристика действий и высказываний Александра Дейны во время этого визита как нарушающих нормы Конституции России и ряда гарантирующих свободу вероисповедания международных документов. По итогам рассмотрения этого доклада мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин на одном из заседаний Думы Великого Новгорода предложил депутатам создать постоянную комиссию по этике и рассмотреть на ее заседании поведение депутата Дейны. После этого депутат Александр Дейна направил в Новгородский городской суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Народный избранник предполагает получить со своих обидчиков один миллион и один рубль компенсации морального вреда. Как заявлял ранее депутат Дейна, миллион он намерен потратить на благотворительность, а рубль забрать себе на память.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама