ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 ноября 2005, 10:59

Новый петербургский закон о транспорте может послужить препятствием для завершения конкурса перевозчиков

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на заседании комиссии петербургского парламента по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам еще на две недели было отложено принятие решения по изменению транспортного законодательства. Члены комиссии предложили разработчикам одного из законопроектов по данному вопросу получить заключение Ассоциации независимых перевозчиков, а также юридического заключения в самом Законодательном Собрании.
Суть вопроса заключена в том, что ныне действующий закон неоднократно обвинялся в несоответствии федеральному законодательству. Чуть ранее депутат Алексей Белоусов предлагал свой законопроект, но он не прошел юридическую экспертизу. Также получил отрицательное юридическое заключение законопроект, предложенный смольнинским Комитетом по транспорту. Нынешний законопроект, подготовленный депутатом Никитиным, также не имеет юридического заключения, и, как отмечают некоторые представители ЗакСа, разработчики не обращаются в Юридическое управление, так как просто боятся, что проект получит разгромное юридичекое заключение. Единственный проект, который имеет положительную рецензию юристов, - это законопроект, разработанный депутатами Черных и Гуляевым, которые не являются членами профильной комиссии ЗакСа. Как заявил Сергей Гуляев: Мы попробуем соблюсти этику и дождаться, когда либо проект Никитина (а именно он является руководителем комиссии по транспорту) получит все же юридическое заключение, либо мы попробуем внести наш законопроект в том числе и от имени комиссии.
Отметим, что вся эта чехарда с законопроектами проходит на фоне продолжающегося конкурса на право осуществления перевозок. И, по мнению специалистов, также идет в разрез с федеральным законодательством. Однако в силу неразберихи с законодательством городским оспорить в суде данный конкурс возможно лишь по его окончанию. И только принятие нового закона может послужить препятствием для завершения конкурса.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости12 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама