ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 ноября 2005, 11:10

Группа новгородских депутатов опубликовала открытое письмо о своем отношении к приватизации МУП Теплоэнерго

Группа из 19 депутатов Думы Великого Новгорода опубликовала в муниципальной бесплатной газете Новгород открытое письмо, в котором пояснили свою позицию в отношении приватизации МУП Теплоэнерго. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, в документе депутаты разъясняют своим избирателям решение об отклонении предложения городской и областной администраций об исключении Теплоэнерго из списка муниципальных унитарных предприятий, не подлежащих приватизации.
Напомним, что исполнительные власти предлагали акционировать предприятие с передачей значительного пакета акций в государственную собственность Новгородской области.
Подписавшие открытое письмо депутаты отмечают, что решение было основано на том, что в соответствии с федеральным законодательством организация теплоснабжения населения в границах городского округа отнесена к полномочиям органов местного самоуправления и что Дума и администрация Великого Новгорода несут ответственность за тепло в городе. Далее депутаты, ссылаясь на мнение председателя комитета Совета Федерации по местному самоуправлению Леонида Рокецкого, заявляют, что действия по передаче функций и объектов жилищно-коммунального хозяйства на уровень субъектов РФ являются нарушением законодательства о разграничении компетенции различных уровней власти. Одновременно депутаты отмечают, что считают недопустимым ставить оказание финансовой помощи Теплоэнерго в зависимость от смены собственника по той причине, что долги муниципального предприятия, в первую очередь, являются следствием тарифной политики областных властей, сформированной именно ими системы межбюджетных отношений, и администрация области не вправе отстраняться от решения проблем в ЖКХ, возникших с ее непосредственным участием. Кроме того, решение отказать в акционировании предприятия было продиктовано также и тем, что региональная администрация не представила Думе Великого Новгорода экономического обоснования целесообразности передачи доли Теплоэнерго в областную собственность. Еще одной причиной отказа называется то, что, по информации депутатов, Министерство регионального развития РФ и Министерство финансов РФ намерены в ноябре 2005 года внести в правительство законопроект о финансовом оздоровлении предприятий и организаций ЖКХ, что позволит уже в ближайшее время реструктурировать долги и списать пени и штрафы.
В заключение депутаты напоминают избирателям, что для получения выгодных кредитов и инвестиций, необходимых для развития объектов жилищно-коммунального хозяйства, необходимо согласие областных властей, и что в аналогичной ситуации Дума Великого Новгорода незамедлительно откликнулась и дала согласие на залог муниципального имущества общей стоимостью свыше 40 миллионов рублей для приобретения дорогостоящего медицинского оборудования, в котором нуждались многие лечебные учреждения области. Именно такой подход  при взаимном уважении  считаем правильным, отвечающим духу сотрудничества и стремлению к эффективному управлению, - заявляют депутаты.
Открытое письмо к гражданам Великого Новгорода подписали депутаты Николай Верига, Виктор Кузнецов, Виктор Александров, Александр Васильев, Илья Костусенко, Дмитрий Трофимов, Анатолий Митрофанов, Дмитрий Вертков, Николай Тихомиров, Сергей Светлов, Анатолий Андрюшихин, Николай Величанский, Валерий Назаров, Тамара Маркова, Валерий Марков, Елена Филинкова, Анатолий Федотов, Владислав Букетов и Галина Смирнова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама