18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

31 января, 18:43

Зачем печатать фотографии?

В Санкт-Петербурге возрождается мода на материальные, а не виртуальные воспоминания

Цифровые технологии сделали фотографию обыденностью. Всего лишь выпив кофе, можно сделать с десяток кадров. А из отпуска привезти сотни снимков. Не нужен фотоаппарат, достаточно мобильника, чтобы запечатлеть не то что первый шаг ребенка, а каждое его движение от рождения до совершеннолетия и старше. Но если честно – кто пересматривает эти тысячи фотографий? Печать избранных снимков может вернуть фотокарточкам теплоту воспоминаний и уникальность моментов.

Столетие назад у человека могли быть всего одна-две фотографии. Полвека назад за жизнь скапливался уже целый альбом. Карточки напоминали о самых важных событиях в жизни – радостных и печальных, узелками собирали всю биографию в единую историю.

В советские годы фотографы-любители были еще немного и «алхимиками». Чтобы проявить, закрепить и напечатать снимки они закрывались в темных комнатах и при свете красных ламп колдовали над тазиками с водой.

Развитие технологий позволило к концу XX века упростить процесс печатания фотографий. Появились даже мгновенные фото – только успел сделать кадр и через пару минут готова карточка.

А потом традиция печать снимки прервалась. Кажется, что гораздо удобнее, экономичнее оставить тысячи кадров, сделанных на цифровой фотоаппарат или смартфон, в памяти компьютера или записать их на флешку. Но ведь это самообман. При таком подходе теряется уникальность момента, все они смешиваются в кучу и пересматривать такие фото-завалы становится попросту скучно. Не хватает терпения перелистывать однообразные снимки. Так не лучше выбрать десять самых удачных кадров из тысячи и «материализовать» их?

Печать фото в СПб сейчас не сложное занятие. Причем в отличие от фотосервисов начала XXI века современные центры позволяют делать и фотокниги, и постеры, и целые картины из ваших снимков. Для этого не требуются особые навыки. Достаточно загрузить файлы и подставить их в готовые эскизы. Тут же можно сделать подписи, при необходимости подретушировать кадры.

Напечатанные таким образом фотографии могут быть хорошим, очень личным подарком. А дома станут тем самым «семейным альбомом», в который нужно заглянуть, «чтобы жизнь повторилась с начала». И, конечно, они займут больше места, чем «виртуальные», цифровые кадры, но зато эти карточки вы, наверняка, будете пересматривать и показывать друзьям.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Рейтинг персон

Опрос:
Глав Центрального, Василеостровского и Красносельского районов отправили в отставку из-за плохой уборки снега. Справедливо ли это решение?

Да
Нет
Нужно было наказывать других чиновников

Все новости:

17:00 Медведев поручил проработать закон о запрете клеток в залах суда

16:37 Активиста "Открытой России" арестовали на 3 суток за "Марш материнского гнева"

16:26 Порошенко назвал Путина "убийцей украинцев"   1

15:58 "Метрострой" выплатит налоговой долги почти на миллиард рублей

15:32 "Путин" и "Обама" вынудили эвакуироваться комитеты по труду и образованию

15:05 Петербургский штаб Навального изучил миллионные траты Смольного на картины и фарфор

14:56 Муниципал: Огнемет и пони: Как Петербург будет праздновать Масленицу

14:55 Лев Пономарев просит Москалькову вступиться за активистку "Открытой России" Шевченко

14:31 По делу стажера петербургского "Эха" в суде заслушают показания "господина полицейского"   1

14:06 Проект памятника Ушакову на площади Труда выберут летом

13:51 "Мемориал" признал Павла Зломнова политзаключенным   2

13:45 Вишневский просит Беглова срочно повлиять на вырубку 10 га леса близ зоны "Новоорловская"   3

13:10 В Приморье задержали мужчину, окунувшего пятиклассника-хулигана головой в унитаз   5

12:49 Путин поручил Кремлю обсудить с экспертами господдержку современной музыки   5

12:31 Уставший от моральной травли сотрудник "Сургутнефтегаза" покалечил себя в кабинете директора

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.