ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 февраля 2019, 19:56

Петербургский СК возбудил уголовное дело после падения льда на голову женщине

Управление Следственного комитета по Петербургу возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности) из-за падения куска льда на голову женщине на Коломяжском проспекте.

Инцидент произошел 31 января. Когда рабочие убирали снег с крыши одного из домов на Коломяжском проспекте, скинутый вниз кусок льда попал в голову проходившей мимо 25-летней женщины. Пострадавшую госпитализировали с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и переломом кости черепа, уточнили в петербургской прокуратуре.

В тот же день, 31 января, лед с крыши упал на женщину, проходившую у дома 31 на проспекте Елизарова. Ей поставили диагноз "сотрясение головного мозга", состояние оценили как удовлетворительное.

Ранее депутаты ЗакСа от "Единой России" проголосовали против парламентского расследования о качестве уборки города от снега. Единоросс Сергей Купченко заявил, что расследование ни к чему, так как суть проблемы "и так налицо". Председатель комитета по законодательству Денис Четырбок назвал ситуацию с уборкой снега тяжелой, но призвал подумать, нужно ли обременять представителей Смольного дополнительными совещаниями. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама