ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 февраля 2019, 13:31

Суд отказался рассматривать иск по качеству зимней уборки Петербурга

Калининский райсуд Петербурга не стал принимать к рассмотрению иск гражданских активистов Дианы Деминой и Алексея Ильина об оспаривании бездействия комитета по благоустройству Смольного и администраций Калининского и Выборгского районов, передает объединенная пресс-служба судебных ведомств Петербурга.

В тексте вынесенного решения райсуд ссылается на следующее постановление пленума Верховного суда: "В порядке административного судопроизводства подлежат рассмотрению споры, возникшие из правоотношений, не основанных на равенстве и автономии воли участвующих в этих правоотношениях субъектов". В данном случае, полагает райсуд, таких признаков нет, следовательно, иск не является административным.

Поводом для судебных притязаний Деминой послужило сомнительное качество уборки Калининского и Выборгского районов.  Активистка собирается обжаловать вынесенный судом вердикт.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама