18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

3 октября 2002, 14:36

"Воля" - к "Жизни"

// Невское время, N 183, стр. 1,3
"Проделана большая работа, - с удовлетворением заключил спикер Совета Федерации РФ и председатель политсовета "Воли" Сергей Миронов в приветственном обращении к участникам собрания. - Но многое проделать еще предстоит", - подчеркнул он, переходя к рабочей части встречи.
Вот уже два года "Воля" ведет активную деятельность на самых разных поприщах - от поддержки проектов реконструкции города до организации культурных мероприятий для горожан: царственный лев с эмблемы движения давно опекает северную столицу и не нуждается в представлении.
Торжественного в Капелле было немного - церемониально-ритуальная часть, являющаяся непременным атрибутом большинства партийных тусовок, у "Воли Петербурга" ограничилась исполнением государственного гимна. Сергей Миронов обрисовал перспективы движения, попутно обозначая позицию политсовета по ряду важных городских вопросов. Таких, например, как третий губернаторский срок - по словам спикера, длительность пребывания градоначальника на посту должна соответствовать нормам Устава северной столицы. То есть ограничиваться двумя сроками. Миронов подчеркнул, что кандидаты в ЗС от "Воли Петербурга" будут последовательно выступать против всевозможных "третьих" вариантов.
Список этих кандидатов был утвержден вчера. Ими стали три действующих депутата питерского парламента - Игорь Матвеев (37-й округ), Зоя Заушникова (12-й округ), Павел Солтан (13-й округ) - и артистка Галина Ковзель, участник движения и руководитель агентства "Русская линия" (41-й округ). Два других депутата нынешней фракции - Ватанар Ягья и Андрей Ловягин - решили пойти на выборы в качестве независимых кандидатов.
В случае успеха на выборах парламентариям от "Воли Петербурга" придется работать над реализацией установок программы движения, принятой на вчерашнем собрании. Этот документ разрабатывался с сентября 2000 года в 17 профильных комиссиях, с участием горожан. Поэтому программа носит ярко выраженный социальный характер. "Мироновцы" делают ставку на уникальный промышленный и интеллектуальный потенциал северной столицы. Эта ось, на которую нанизывается все остальное - механизмы развития различных отраслей и областей городского хозяйства. У Петербурга до сих пор нет генерального плана и плана социально-экономического развития - Сергей Миронов не преминул заметить, что программа предусматривает разработку этих важных документов.
Примечательно, что программа не прошла "одним мандатом" - кое-кто из участников движения считает, что она нуждается в доработке. Миронов не отрицает: "Коррективы вносит жизнь". Возможно только, что учитывать практический опыт будут уже не участники "политического общественного движения", а члены всероссийской "Партии жизни". Спикер Совета Федерации не исключил, что либо вся "Воля", либо ее политаппарат будут интегрированы в недавно зарегистрированное межрегиональное объединение, отделения которого в настоящий момент имеются уже в 64 субъектах Федерации. Окончательная судьба "Воли Петербурга" определится после выборов в питерский парламент - в январе-феврале 2003 года.

Андрей Милкин


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:54 Пробы воды из Ладоги показали 40-кратное превышение нормы бактерий

20:15 Жириновский пока не приветствует массовых акций за Фургала ввиду коронавируса

19:52 В Кудрово пообещали поставить первый "умный" светофор на территории Ленобласти

19:26 Смольный подготовил соглашение с "Почтой России" о создании "Почтового квартала"

19:21 "Мы с ним мужики": Лукашенко рассказал о взаимоотношениях с Путиным

18:56 "Яблоко" требует наказать инспирировавших дело "Нового величия" "садистов" и отменить приговоры

18:43 Администрация Курортного района все же рассказала о доходе главы - 3,2 млн рублей

18:25 Сергей Удальцов вышел на свободу после 10 суток спецприемника

18:14 У Комздрава почтили память медиков, погибших от COVID-19

17:59 МЧС хочет легализовать церковь на Лесном проспекте, стоящую на ее территории

17:15 Вишневский просит Беглова поскорее выбрать место для мемориала погибшим от коронавируса медикам

17:06 В Петербурге возобновляют работу аттракционы и вновь разрешаются уличные мероприятия

16:58 Суд огласил приговоры по делу "Нового величия": 3 реальных, 4 условных срока

16:35 ФАС нашла нарушения в закупке троллейбусов для Петербурга на 1 млрд рублей

16:13 Глава Курортного района пока не раскрыла свои доходы за 2019 год

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru