ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 ноября 2005, 14:04

Продукция сельхозпроизводителей Петербурга будет поступать в сетевые магазины "добровольно-принудительно"

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на сегодняшнем заседании правительства Петербурга было принято постановление "О мерах государственной поддержки в сфере агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге". По данному решению, основные меры поддержки будут адресованы элитному семеноводству, а также пойдут на компенсации затрат по закупке удобрений и ядохимикатов и на компенсацию части затрат по погашению ранее полученных кредитов.
На заседании речь также зашла о торговле сельхозпродукцией городских и областных производителей в магазинах и на рынках Санкт-Петербурга. Правительство обязалось помочь сельхозпроизводителям добраться до сетевых магазинов. При этом, по словам губернатора, меры должны быть "добровольно-разъяснительно-принудительными", так как это все же частные предприятия.  Что же касается рынков, то, отмечая, что ими  "управляют мафиозные и иные кланы", Валентина Матвиенко предложила при заключении новых договоров с директорами рынков прописывать, "сколько мест будет отведено для наших уважаемых горожан, которые производят сельхозпродукции больше, чем сельское хозяйство Псковской и Новгородской области вместе взятых".
Отметим, что на развитие сельскохозяйственного производства из городского бюджета в ближайшие годы будет выделено свыше 5 млн. рублей, а в этом году финансирование составит более 1,2 млн.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама