ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2005, 12:22

Петербургский парламент не смог увеличить размер расчетной единицы, используемой при расчете должностных окладов госслужащих

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, вчера на заседании Законодательного Собрания Петербурга депутаты не преодолели вето губернатора на закон Об увеличении (индексации) размера расчетной единицы и внесении дополнения в Закон О расчетной единице. Напомним, что данный закон устанавливал величину расчетной единицы, используемой при начислении должностных окладов лицам, замещающим государственные должности Петербурга, и государственным гражданским служащим города, в размере 648 рублей. Таким образом, величина расчетной единицы осталась на прежнем уровне 600 рублей. Напомним, что вето губернатора на данный закон было безусловным, то есть без предложений со стороны главы города внести в документ какие-либо изменения. Следует отметить, что закон был разработан в соответствии с нормами федерального законодательства, по которому величина расчетной единицы должна индексироваться соразмерно коэффициенту инфляции, который, напомним, составляет 13%. При этом в самом законе индексация была произведена только на 8%. Однако, несмотря на все это, губернатор не стала подписывать данный документ. Добавим, что увеличение расчетной единицы влечет за собой соответствующее увеличение должностных окладов не только депутатов и чиновников, но и большой армии простых госслужащих, и не исключено, что в ближайшее время решение губернатора будет оспорено в судебном порядке.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама