ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2005, 14:30

Ольга Штанникова: Власть в Совете муниципальных образований Петербурга может оказаться в руках ставленников районных администраций

Прокомментировать ситуацию с делегированием членов в Президиум Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга корреспондент ЗАКС.Ру попросил председателя муниципального совета МО "Гражданка" Ольгу Штанникову. Напомним, что 16-17 декабря состоится съезд городских муниципальных образований, на котором будет сформирован Совет, утвержден его Устав, порядок финансирования и состав Президиума в количестве 20 человек  по одному представителю от каждого района Петербурга. Согласно законодательству, городские власти должны оказать содействие в проведении съезда, однако эта норма была трактована широко, и председатель Комитета по взаимодействию с МСУ Нина Шубина разослала соответствующие рекомендации по кандидатурам в Президиум, - заявила Ольга Штанникова. При этом председатель МС отметила, что решение о делегировании в Президиум принималось Координационным советом при районной администрации, большинство членов которого  не муниципальные депутаты, а чиновники. По мнению Ольги Штанниковой, процедура должна была проходить иначе  районная администрация должна была помочь организационно, например, предоставить помещение для собрания, а представителя в Президиум от района должны были избрать на нем муниципальные депутаты. При этом Ольга Штанникова отметила, что проект Устава Совета уже наделил Президиум изрядными полномочиями, и в итоге вся власть может оказаться не в руках Совета МО, а в руках людей, являющихся ставленниками районных администраций.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама