ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2005, 16:36

Сергей Малинкович: В зимний политический сезон мы инициируем создание массового политического движения в защиту МСУ

Прокомментировать ситуацию с делегированием членов в Президиум Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга корреспондент ЗАКС.Ру попросил депутата муниципального совета МО "Смольнинское", главу организации "Коммунисты Петербурга" Сергея Малинковича. Напомним, что 16-17 декабря состоится съезд городских муниципальных образований, на котором будет утвержден  Устав Совета, порядок финансирования и состав Президиума, в который войдет по одному представителю от каждого района Петербурга. При этом члены президиума выдвигались коллегиями при районных администрациях, которые состоят, в основном, из чиновников исполнительной власти.
"Лично я как депутат крайне негативно воспринимаю и метод подготовки съезда, и процедуру формирования Президиума, - заявил Сергей Малинкович. - Также вызывает недоумение, что оргкомитет по подготовке съезда возглавляется государственными чиновниками. Я могу оценивать это только как прямое нарушение Конституции Российской Федерации, так как органы МСУ не входят в систему государственной власти". Сергей Малинкович выразил уверенность, что решения о составе Президиума будут оспорены в Конституционном суде, а также "в Европейском суде, так как они грубо нарушают не только Конституцию, но и Европейскую Хартию о МСУ". Что же касается отношения к данной проблеме организации "Коммунисты Петербурга", то, как подчеркнул Сергей Малинкович: "В зимний политический сезон мы инициируем создание массового политического движения в защиту МСУ. Это будет надпартийное, неидеологизированное  движение, которое выступит за независимое от госвласти местное самоуправление".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама