ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 1 декабря 2005, 16:40

Николай Паялин: Выдвигать кандидатов в Президиум Совета муниципальных образований могут только депутаты муниципальных образований

"Президиум Совета муниципальных образований это постоянно действующий орган, и выдвигать кандидатов в него могут только депутаты муниципальных образований", - заявил корреспонденту ЗАКС.Ру председатель муниципального совета МО 33 Николай Паялин. Напомним, что 16-17 декабря 2005 года состоится съезд городских муниципальных образований, на котором будет утвержден Устав Совета, порядок финансирования и состав Президиума, в который войдет по одному представителю от каждого района Петербурга. Представителей от каждого района выдвинули коллегии при районных администрациях, в состав которых входят, в основном, чиновники. Глава МО отметил, что по закону органы госвласти должны были оказать содействие в проведении съезда, но, как отметил он, "содействие - это одно, а принятые за нас решения это совсем другое". Николай Паялин также сообщил, что 5 глав муниципальных образований Красногвардейского района выдвинули своего кандидата в Президиум, но, несмотря на это, коллегия, в состав которой входит 5 председателей муниципальных советов и 19 чиновников, все равно выставила своего кандидата. "В нашем районе у муниципальных депутатов нет претензий к администрации, но даже в случае, если бы коллегия утвердила нашего кандидата, мы выступили бы против этого, так как это незаконно. Если кандидат в ближайшее время не поменяется, на съезде мы будем выставлять свою кандидатуру, и об этом уже поставлена в известность председатель комитета по взаимодействию с органами МСУ Нина Шубина", - подчеркнул Николай Паялин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама