Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

26 марта, 16:31

В Калининграде архиепископ и коммунистка ополчились на бронзовых домовых

фото ЗакС политика В Калининграде архиепископ и коммунистка ополчились на бронзовых домовых

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим усмотрел в бронзовых фигурках домовых (хомлинов), размещенных на Медовом мосту и у Музея янтаря, угрозу национальным и христианским ценностям, в связи с чем священнослужитель попросил руководителя региона Антона Алиханова задуматься о том, какую символику они несут.

Как передает издание "Русский Запад", в распоряжении которого имеется текст обращения Серафима к Алиханову, представитель РПЦ узрел в хомлинах "тенденции к популяризации идей неоязычества". Вполне безобидные на вид фигурки домовых, уверен владыка, "оказывают деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечёркивают тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства".

Примечательно, но беспокойства священнослужителя разделила депутат-коммунист Калининградской облдумы Екатерина Королева. Она полагает, что бронзовые персонажи не представляют собой объект национальной культуры России.

Коммунистка просит Алиханова "дать указание" службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области проверить "использование вышеуказанных памятников на предмет размещения малых архитектурных форм".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



2 апреля, 1:24    
23-37
Просто признай, что не можешь сказать кто продвигает эти "культурные ценности". А не гунди об одном и том же. Эх ты горе-"мыслитель".

31 марта, 17:03    
коммунистка должна сдать партбилет или прекратить балаган - в паре с попом бороться с "язычеством". коммунизм - чье учение исповедует коммунистка, королева, это в том числе и идейный атеизм, борьба с религиозным дурманом и мракобесием... но она вдруг решила подзаработать баллы перед выборами, но получается наоборот - села в лужу...

30 марта, 23:37    
23:17 - ты, точно ку-ку - "инициаторов" ищешь!..  "зеленые человечки" - "инициаторы"... и еще, справки платные для олухов...

30 марта, 23:17    
17-29
Если тебе нечего ответить, то лучше молчать, чем пускать такие пузыри. Когда узнаешь, кто инициатор пропаганды этих культурных ценностей, напиши.

30 марта, 17:29    
16:48 - я не "волнуюсь", но ты явно туповат... какие могут быть "выгоды" в размещении малой городской скульптуры? - у тебя, что паранойя?... заклинило на "выгодах"... ну если только скульптору заработать... не ленись мозгами, читай статью в "мк" - там все и о "выгодах"... почеши довому лысину и успокойся...

30 марта, 16:48    
1-01
Не волнуйся так. Ты абсолютно прав про попов и коммунистов. Но всё-таки давай посмотрим с другого конца - кому это выгодно, кто заказчик установки этих недешёвых бронзовых фигурок, да ещё на охраняемых памятниках в людных местах. Т.е. мероприятие кем-то задумано, спланировано и исполнено - это следствие. В чём же, по твоему, его причина? Со вниманием выслушаю твоё мнение.

30 марта, 1:01    
29 марта, 23:51 - причина в твоем невежестве и пустословии и, кстати - "христианство" для меня "не больная тема" - это своего рода бактерия под микроскопом, непринятие мракобесия, под видом "духовного окормления" населения хитрыми попами... в отличие от твоих занудных соплей и соглашательской позиции, с моей позицией солидарно здравомыслящее общество и цивилизованный, поп кураев. читай подробности в "мк" - "Богослов Кураев вступился за неугодных РПЦ калининградских домовых"... вот и цитата хитрой коммуняки: "Неожиданно на сторону епископа встала и депутат местной думы от партии КПРФ Екатерина Королева, в своем аккаунте она выложила открытое письмо по поводу хомлинов губернатору.
«Влияние христианских праздников и обычаев на жизнь нельзя недооценивать. Идёт Великий пост. Обычно показывают свою приверженность к христианству, соблюдая пост ограничивая себя в пище. А ограничивать нужно свои страсти. Надо стремиться к покаянию, преображению духовной жизни. Пост - это время усиленной работы над собой. Самое время отменить неверно принятые решения и исправить недоразумения... Считаю обеспокоенность архиепископа Серафима допустимой и правильной», - написала Королева"... о чем я и указывал - вот и истинная причина ее ябедничества - не правовой аспект, а чисто религиозное подлизывание рпц фарисейки-коммуняки, которой по ее партийной принадлежности положено быть атеисткой... вобщем, зря ты старался... показал свое откровенное невежество, уперто заступался за фарисеев, и так и не признался, какая - "твоя культура"...

29 марта, 23:51    
Вижу, что попы и христианство для тебя болезненная тема. Будем считать, что с этой кочки зрения ты прав, а они с коммунисткой не правы. Но давай посмотрим с другого конца - кому это выгодно, кто заказчик установки этих недешёвых бронзовых фигурок, да ещё на охраняемых памятниках в людных местах. Т.е. мероприятие кем-то задумано, спланировано и исполнено - это следствие. В чём же, по твоему, его причина?

29 марта, 21:29    
17:28  - точно, случайно, пропустил про русь - "финно-угорскую" - она таковой и являлась и академические труды это доказывают (академик рыбаков), а еще была "московия", а не "русь славянская", которую так называют - кто-то формально, а кто-то исторически неверно, вроде, "славянофилов" и нынешних "патриотов-державников"... и вновь, тобой, перепутана - "причина" и "следствие - тяжеловато это понять?. и еще, ковыряясь в моих молекулярных "опечатках" ты ловко увиливаешь от прямого вопроса - что это за фрукт - "ваша" "культура"?.. ты написал много обширных постов, но не смотря на мои неоднократные вопросы - увильнул от ответа... нечего сказать?.. но я уже и сам ответил - "твоя" (но не моя) "культура" - "христианство" - купированный иудаизм, которым и является православие... отсюда и ненависть к "языческим культурам" и образам, типа домовых и прочих, исконно существовашим в рамках финно-угорской территории и культуры, и практически по всей руси и нынешней россии... учи матчасть, слабак...

29 марта, 17:28    
11-25
Как много слов... Мимикрия, повторяю,присутствует. Но вы не отрицаете наличие правового вопроса у Королёвой: ""Коммунистка просит Алиханова "дать указание" службе государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области проверить "использование вышеуказанных памятников на предмет размещения малых архитектурных форм"".   Кроме того,вижу, вы начали называть Русь славянской, а не финно-угорской, как в 20-43.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 




22 августа, 23:45 Неизвестный напал на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву   1

22 августа, 20:55 Смольный нашёл новый участок под храм, который должен был появиться в парке Малиновка   2

22 августа, 20:35 Суд не стал продлевать арест Навальному из-за его вынужденной госпитализации   1

22 августа, 20:25 "No comments": Художник "вывесил" на Миллионной российский флаг в виде тюремной решетки   2

22 августа, 20:15 РБК: Москва и Киев согласились на обмен заключенными по схеме "33 на 33"

22 августа, 19:50 На Мытнинской открылся обновленный по проекту петербурженки сквер   1

22 августа, 19:30 Школьникам привьют основы сексуального воспитания и расскажут о вреде наркотиков   3

22 августа, 19:07 Муниципал: Защитники прав избирателей подвели итоги выдвижения и регистрации кандидатов в мундепы   1

22 августа, 19:01 Президент Финляндии поделился, о чем дискутировал с Путиным во время застолья

22 августа, 18:55 В Купчино закончилось время «Ч»

22 августа, 18:49 Суд оставил иск метрополитена Москвы к оппозиционерам без движения из-за недочетов

22 августа, 18:25 Таксомоторная компания тоже хочет засудить столичных оппозиционеров

22 августа, 18:24 Песков об идее Трампа купить Гренландию: Мы таким международным шопингом не занимаемся   6

22 августа, 18:15 "Мосгортранс" и "Автомобильные дороги" не предоставили в суде доказательств убытков, причиненных им оппозицией

22 августа, 18:00 Студенты хотят провести в Москве митинг против политического давления на вузы и учащихся   6

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru