ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 29 марта 2019, 16:24

Архангельские ЛГБТ-активисты намерены судиться с полицией

Представители архангельского ЛГБТ-движения "Ракурс" собираются оспорить неправомерные, с их точки зрения, действия полиции в юридическом порядке, о чем сообщили ЗАКС.Ру. Версия активистов такова: заподозрив, что они якобы пропагандируют гомосексуализм среди несовершеннолетних и тем самым нарушают КоАП, сотрудники МВД "ворвались" в арендованное ими здание, занялись проверкой документов, личных данных и изъяли печатную продукцию.

Отмечается, что в помещении не было обнаружено ни одного человека, не достигшего возраста 18 лет, и что полиция прибыла по некоему анонимному доносу.

По словам юриста, представляющего интересы "Ракурса", с этой организацией, существующей с 2007 года, подобное случилось впервые.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама