Новости 8 декабря 2005, 18:00

Олег Петров: Весьма вероятной могла стать ситуация, когда в парламенте Ленобласти осталась бы одна фракция - "Единая Россия"

Вчера на заседании Законодательного Собрания Ленинградской области руководитель фракции "Родина" Олег Петров выступил с предложением сократить минимальное количество членов фракции с девяти до шести человек. В ходе дискуссии фракцию "Родина" обвинили в том, что данная инициатива направлена на сохранение самой фракции в областном парламенте. Напомним, что член фракции Евгений Девяткин стал главой администрации Тихвинского района, и в областном парламенте осталось всего восемь "родинцев" вместо положенных девяти.
По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру, Олег Петров прокомментировал эту инициативу. "Два члена фракции "Родина" - Сергей Козырев и Евгений Девяткин  ушли работать в исполнительную власть на очень ответственные места. Я горжусь тем, что эти достойные люди входили в нашу фракцию. Однако возник вопрос, как работать дальше. Тем более, процессы перехода из одной фракции в другую стали бурно развиваться. Есть также депутаты, которые хотели бы состоять во фракции "Единая России". Понятно, что это личное желание и политические убеждения каждого из них. Но весьма вероятной могла стать ситуация, когда в Законодательном Собрании Ленинградской области осталась бы только одна фракция - "Единая Россия". Но в любом парламенте должно быть демократическое начало. Совместно с руководителем фракции ЛДПР Алексеем Булыниным мы разработали предложение о снижении минимального числа членов фракции и согласовали его с руководителем фракции "Единая Россия" Сергеем Львовым и председателем парламента Кириллом Поляковым. Хочу также добавить, что мы сами себя загнали в угол, определив такой барьер для создания фракции - 9 человек. Ни в одном другом субъекте Федерации такого высокого барьера нет. Так, в Санкт-Петербурге численность фракции может начинаться с пяти человек.  Кроме того, этот барьер ущемляет интересы агропромышленного сектора, где есть пять человек, которые хотели бы работать, объединившись. Так что, это предложение не выросло из фракции "Родина". Оно и до сегодняшнего дня обсуждалось широко. Что касается предложения о создании депутатских групп, то это недалекое политическое решение. Мы - депутаты, избранные не от партий, а по одномандатным округам, и собрались в определенные фракции по своим идеологическим убеждениям. В целом, я очень доволен решением Законодательного Собрания, которое приняло за основу это постановление. 21 декабря те предложения, которые поступят Георгию Смирнову в комиссию по законодательству, будут проработаны. Решение будет вынесено на одно из следующих заседаний парламента".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru