18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

18 апреля, 18:26

Как приумножить деньги

Как приумножить деньги или чему не учат в школе

Центральный Банк обеспокоен ростом долгов населения. Министерство финансов прогнозирует взлет доллара до 74 рублей в следующее десятилетие. Пенсии подняли в среднем на 250 рублей, хоть шума было на миллион. Зарплаты выросли только на бумаге. Как в такой ситуации выжить простому человеку? Можно ли накопить и приумножить заработанные деньги без риска и, желательно, за короткий срок? Скажем так: нужно попытаться это сделать.

Управлять семейными финансами не учат в школе. Учитесь быть менеджером своего кошелька, чтобы ваши деньги не утекали в чужой карман.

Что делать

Для начала составьте план, благодаря которому вы начнете богатеть. В общих чертах план достаточно прост:

  1. Минимизировать расходы.
  2. За счет экономии сформировать первоначальный капитал.
  3. Приумножить деньги, инвестируя в высокодоходные проекты.

Конечно, необходимо детализировать под себя все пункты плана. Желательно вести дневник и записывать полученные результаты. Это поможет выбрать наиболее быстрые и комфортные пути приумножения денег.

coins-1726618_960_720.jpg (124 KB)

Создание первоначального капитала

Если вы не вор или наследник миллионного состояния, значит первоначальный капитал надо заработать. Бедный человек отличается от богатого своим отношением к деньгам. Условно бедные просто не умеют правильно распоряжаться доходами, бесполезно растрачивая огромные суммы. Чтобы сделать накопления, надо отказаться от множества ненужных вещей, которые высасывают денежные ресурсы: незапланированные покупки, дешевые вещи, сигареты, алкоголь, случайные перекусы вместо обеда. Вместо этого, приобретая двадцать пятые джинсы на случайной распродаже, подумайте: может лучше эти несколько тысяч инвестировать в будущее. Богатые не тратят деньги на ненужное, они приобретают необходимое. Для начала:

  • Откладывайте с любой заработанной или полученной суммы 10 процентов: заработали 10000, из них 1000 рублей положите в копилку или под проценты на счет в банке;
  • Проанализируйте ежемесячные траты, исключите ненужное. Планируйте необходимые покупки. В интернете есть много программ, как оптимизировать свой бюджет;
  • Создайте стратегический запас денег в размере полугодового бюджета семьи – «подушку финансовой безопасности». Это позволит чувствовать себя уверенно и спокойно, что свойственно богатым людям;
  • Найдите мечту, для реализации которой вам хочется быть богатым.

В первую очередь инвестируйте в себя: пройдите трейдинг обучение, занимайтесь спортом, научитесь готовить вкусную и полезную еду. Проект под названием «Я» – малозатратное, но чрезвычайно доходное вложение.

К тому времени, когда сформируется привычка управлять своими деньгами, на счете в банке скопится сумма, достаточная для первоначального инвестирования.

Надо ли инвестировать

Когда в семейном бюджете появляются накопления, одни хотят их потратить, другие – приумножить. Опытные люди советуют не торопиться тратить. Даже небольшие суммы можно заставить приносить прибыль. Но использовать для инвестирования можно исключительно «свободные деньги». Чтобы даже в крайнем случае, потеряв всю вложенную сумму, вы не умерли с голоду.

Не стоит обманываться. Есть вклады с большей или меньшей долей риска, но совершенно безопасных не существует. Хотя, как правило, чем более рисковый проект, тем он доходнее. Поэтому всегда придется лавировать между желанием получить большие проценты и риском потерять уже накопленное.

Инвестиции – это законная возможность за короткий срок приумножить деньги в несколько раз. Существуют различные способы вложения денег, например:

  • ПИФы;
  • Бинарные опционы;
  • ПАММ счета;
  • Кредитование частных лиц;
  • Открыть собственный бизнес или вложиться в чужой;
  • Страхование и накопление;
  • Банковские вклады;
  • Интернет проекты;

У всех инвестиционных проектов свои плюсы и минусы, рассмотрим некоторые из них.

chart-1905225_960_720.jpg (194 KB)

Как приумножить небольшую сумму

Рисковать или нет небольшой суммой – это выбор хозяина. Но если нет точного понимания как приумножить деньги без особого риска, можно выбрать долгосрочные способы вложения денег.

  • Банковский депозит. Хорошо подходит как способ сохранения денег от инфляции. Можно делать вклады от 1 тысячи рублей. Если размер вклада в банке не превышает гарантированную государством сумму 1400000 рублей, то вклад практически без риска и легко ликвидный (деньги можно забрать в любое время);
  • Драгоценные металлы. Покупка золота, платины, палладия – это доходное вложение средств если рассчитана на длительный период: драгметаллы постоянно растут в цене. Но быстро продать по хорошей цене вряд ли получится;
  • ПИФ. Инвестиционные фонды позволяют выкупать часть пая, который может стать источником постоянного дохода.

Куда инвестировать крупные суммы

Чем больше денег, тем больше должна быть прибыль. Однако необходимо учитывать риск потерять крупные вложения. Имея на руках большую сумму, можно:

  • Купить недвижимость. Это надежный вариант для начинающего инвестора. Риск минимальный. Доходность хорошая. Можно извлекать дополнительный доход сдавая помещение в аренду.
  • Открыть свой бизнес. Здесь много плюсов, но еще больше минусов. В период кризиса в экономике, существует очень большой риск потратить все деньги и не получить прибыль.
  • Приобрести акции. Это высокодоходное вложение денег. Однако надо всегда в курсе изменений на рынке, чтобы минимизировать риск или стоит обратиться к специалистам инвестиционной компании, например, БКС Брокер, чтобы вложение было наиболее выгодным, а риски минимальными.

В заключение хочется сказать: верьте в себя, делайте свое дело и не бойтесь трудностей.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


20:54 Ленобласть введет мораторий на строительство опасных промышленных объектов

20:28 Осужденный фигурант "московского дела" Жуков пожаловался на условия содержания в СИЗО

20:00 "Я Сталина цитирую": Замглавы Роскосмоса рассказал о запрете цитировать Илона Маска   1

19:29 Минюст признал чешскую организацию "Человек в беде" нежелательной в России

19:02 Муниципал: Суд привлек Горизбирком к делу об отмене выборов на УИК №2094 в МО «Купчино»

18:59 ЕСПЧ присудил компенсацию жительнице Туапсе за избиение ее отца силовиками на ее глазах

18:27 Беглов предложил урезать субсидии на общественный транспорт на 2020 год

18:25 Муниципал: Суд привлек пять мундепов МО «Купчино» к делу об отмене выборов на УИК 2092

17:54 Найденный при поиске останков аспирантки СПбГУ череп оказался учебным пособием

17:29 Власти Подмосковья готовы потратить 1,2 млрд рублей на самопиар в СМИ

17:27 Смольный сократит на час время приема уведомлений о митингах

16:57 Прокуратура Москвы сочла обоснованным приговор Константину Котову по "дадинской" статье

16:28 Муниципал: Депутаты всех фракций МО "Гражданка" раскритиковали проект муниципального бюджета

15:59 Ковалев попросил прокурора найти источник критических публикаций в адрес Вишневского   2

15:25 Песков счел цензурой идею пускать россиян в интернет по паспорту

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru