ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 6 мая 2019, 17:19

В администрации Беглова появилась должность полиграфолога

фото ЗакС политика В администрации Беглова появилась должность полиграфолога

Правительство Петербурга вносит изменения в документ, регламентирующий оплату труда сотрудников администрации губернатора. В перечень должностей добавлен "полиграфолог". На нововведение обратил внимание в соцсетях петербургский журналист Антон Мухин. Проект постановления находится на антикоррупционной экспертизе.

Предлагаемый оклад для человека, который профессионально оказывает услуги по тестированию на детекторе лжи, - 25 расчетных единиц. С 1 января 2019 года размер расчетной единицы равняется 1355 рублям, а значит зарплата полиграфолога в Смольном может составить около 33,8 тысяч рублей. 

Чиновники Смольного проходят проверку на полиграфе при приеме на работу и в рамках мониторинга исполнения должностных обязанностей госслужащими, деятельность которых связана с коррупционными рисками. В частности, на детекторе лжи перед назначением проверяют глав комитетов и районов, начальников аппарата губернатора и вице-губернаторов. Психофизиологические исследования являются добровольными. Чиновники вправе отказаться от проверки. 

Как писало издание "Город 812", в Смольном есть две площадки, где проводятся проверки на полиграфе: в отделе оценки профессиональных компетенций и психодиагностики Петербургского межрегионального ресурсного центра и в комитете государственной службы и кадровой политики. 

 


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама