ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 мая 2019, 18:13

Полиция задерживает ЛГБТ-активистов на площади Ленина

фото ЗакС политика Полиция задерживает ЛГБТ-активистов на площади Ленина

Полиция окружила участников несанкционированой акции, посвященной Международному дню борьбы с  гомофобией, бифобией и трансфобией, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Мероприятие было запланировано на площади Ленина в Петербурге 17 мая. 

Власти города отказали в согласовании акции. Инициативная группа ЛГБТ-активистов все же решила провести мероприятие в гайд-парке у Финляндского вокзала. Участники встречи развернули плакаты и достали бумажных "журавликов".

Сотрудники полиции были на площади ещё до прихода активистов. При появлении граждан, желающих принять участие во встрече, сотрудник полиции предупредил их о том, что акция несогласованная, и потребовал площадь покинуть. Позже полиция взяла в кольцо всех пришедших и начала проводить задержания. На данный момент задержано шесть человек. Среди них адвокат Ксения Михайлова и активистка "Яблока" Мария Кожеватова. По словам участников мероприятия, некоторые из задержанных не имели при себе даже плакатов.

Обновление 18:30: Задержана еще одна активистка - Елена Григорьева.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости19 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама