Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

19 мая, 17:04

В РПЦ сомневаются в эффективности референдума относительно екатеринбургского храма

фото ЗакС политика В РПЦ сомневаются в эффективности референдума относительно екатеринбургского храма

Екатеринбургский протоиерей Храма на Крови Максим Миняйло озвучил свою позицию и некую усредненную позицию своих коллег в отношении строительства храма в центральном сквере, которое вызвало масштабные уличные протесты. По его мнению, возведение культового сооружения призвано восстановить историческую справедливость, поскольку ровно на этом месте в дореволюционной России располагалась уничтоженная большевиками церковь. Идею общегородского плебисцита он оценивает скептически.

"Мы были всегда сторонниками того, чтобы узнавать общественное мнение. Но я к проведению референдума отношусь довольно скептически. Потому что это дорого и не всегда эффективно", - заявил представитель РПЦ.

В интервью он заверил всех неравнодушных в том, что полного закрытия и уничтожения сквера никто не допустит. Напоследок он подчеркнул, что храм строится не только для православных, но "для всех людей".

Волнения из-за строительства храма святой Екатерины начались 13 мая, когда горожане обнаружили центральный сквер перегороженным забором. Впоследствии забор они отправили в пруд. Были также и столкновения с правоохранителями. За минувшую неделю задержали десятки человек.

Президент Владимир Путин считает, что вопрос о строительстве церкви следует решить с учетом мнения граждан данного района Екатеринбурга, для чего каким-то образом их следует "опросить".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



20 мая, 14:29   Юрий Суханинский   suhaninskii@yandex.ru
Попу да вору дай хоть золотую гору, все равно воровать не перестанут"- русская поговорка из собрания В. И. Даля        Загадка    Горе в семье а попу радость

20 мая, 12:01    
в современном обществе все зомбирующие практики, типа православия и его рабской идеологии не нужны... наука доказывает полную чушь ветхозаветных сказок и их бесполезность для человека - от них только вред... попов выселить далеко-далеко и не подпускать к детям... и хорошо, что эта тема поднялась в обществе - попы раскручивают очередной бизнес-проект, а не желание "окормлять" народ "духовностью". сейчас не времена царя-гороха, когда народу легко было втюхивать ничем не подтвержденные религиозные сказки...

20 мая, 11:50   Татьяна   tatyana.miletin@yandex.ru
в начале нового века народ потянулся к церкви,к вере, это стало как бы даже модным. увы, духовенство теряет авторитет очень быстро превратив храмы божьи в торговые лавки,продавая( весьма задорого) свои услуги. стыдно и противно, хотя на Руси и прежде попов не жаловали ( Пушкин - "поп толоконный лоб"). как результат - протесты жителей екатеринбурга.поддерживаю.

20 мая, 10:56    
православие в россии насаждалось насилием, тормозило развитие наук и никакой пользы от него как не было, так и нет сейчас - это поповские бизнес-проекты, и сочувствия к "исторической трагедии" православия во времена ссср - нет, попы столько навредили народу, что он же - "православный" и взял их на штыки, и разрушил их молельни... религиозный опиум нужен властям в своей политике подавления масс, рабам и слабоумным... вот когда сами попы перестанут бегать по аптекам и больничкам, и лечиться постами, святой водой и молитвой - тогда и будет видна хоть какая-то польза "веры"...

20 мая, 7:59    
РПЦ в России пусть будет, но страна должна быть в массе своей атеистической! И власть(Путин) должны больше уделять внимание пропаганде атеизма, чем религии в России!

19 мая, 22:47    
18-22 Из уважения к служителям церкви их в сортир вашего прадеда прошу пропускать без очереди и БЕСПЛАТНО ! И будет им счастье.

19 мая, 18:22   Александр   adzigunov@yandex.ru
С чего это церковь "располагалась на этом месте"?  Совсем в другом. У моего прадеда там отхожее место было. Давайте восстанавливать?

19 мая, 17:39    
Зассали попы. Народ прозревает и начинает понимать, что это за шарашка. При восстановлении "исторической справедливости" надо определить, что было на этом месте до церкви. Может, изба, а может рынок, но не пустое место . Вот то и восстановить и заткнуть шоблу поповскую.

Страница 1-ая (всего: 1)




19:54 “Россия - не полигон”: Петербург присоединился к единому дню экопротеста

17:55 Трамп призвал ЕС не жалеть денег для Украины   1

17:30 В Иркутске полиция задержала сторонников шамана, шедшего "изгонять Путина"

16:40 Шойгу рассказал о своей сокровенной "советской" мечте   6

15:41 В Архангельске на митинге против свалки в Шиесе задержали трех экоактивисток   3

14:40 В Чечне поймали "колдунов-шайтанов" и заставили их извиняться по ТВ   1

13:55 Активисты в Петербурге поблагодарили лётчиков, отказавшихся возить топливо на Шиес

13:00 Протоиерей Смирнов дал детям совет, как отучить сверстников от мата: Дать по морде - и всё   6

12:25 В Петербурге на митинг в защиту Шиеса пришли около 80 человек

12:00 Пострадавший от отравления "Новичком" британец намерен отсудить у РФ 1 млн фунтов   1

11:15 Экипажу севшего в кукурузном поле лайнера A321 подарили новые квартиры

10:30 "Похороны" политиков на Смоленском кладбище обернулись делом об "осквернении мест захоронений"   1

21 сентября, 17:35 В центре Петербурга прошел Марш мира   3

21 сентября, 16:07 Политолог Орешкин: Навальный - демиург второго уровня

21 сентября, 15:18 Уроженца Таджикистана задержали за нападение на полицейского   2

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru