ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 декабря 2005, 11:15

Основатели новгородского ЛДПР осуждают деятельность его нынешнего лидера

Вчера, 18 декабря, в Великом Новгороде состоялось торжественное собрание старейших членов новгородского регионального отделения ЛДПР, посвященное двенадцатой годовщине со дня его образования. Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру его участники, подведя итоги деятельность регионального отделения за истекший период, они констатировали падение авторитета партии в регионе.
"Падение авторитета партии на Новгородчине старейшие члены ЛДПР связывают с деструктивной деятельностью координатора НРО ЛДПР Юрия Яковлева", - говорится в итоговом заявлении собрания. Свой вывод принимавшие участие во встрече, 11 членов партии обосновывают тем, что на протяжении последних двух лет координационный совет НРО ЛДПР не собирался. В итоговом документе собрания указывается, что все решения по созыву конференций НРО ЛДПР, месту и времени их проведения, а также по определению норм представительства делегатов от районных организаций принимались Юрием Яковлевым лично путем фальсификации протоколов и подделки подписей членов координационного совета, а потому являются нелегитимными. Неправомочным, по мнению старейших членов ЛДПР, является выдвижение кандидатов в депутаты от НРО ЛДПР в различные органы власти, в том числе на выборах в местные органы 9 октября 2005 года и делегирование Юрия Яковлева на XVII съезд ЛДПР 13 декабря 2005 года.
Также члены Новгородского регионального отделения ЛДПР обвиняют в бездействии контрольно-ревизионную комиссию региональной партячейки. Согласно их заявлению, председатель комиссии Маргарита Константинова и ее заместитель Петр Кудра в штаб-квартире регионального отделения ЛДПР не бывают. "Константинова слепо подписывает предлагаемые Яковлевым акты якобы проводимых проверок", - указывают в документе "отцы" новгородской либерал-демократии.
Документ, содержащий подробное перечисление нарушений законодательства и устава партии со стороны координатора новгородских "жириновцев" Яковлева, подписал по поручению собравшихся старейший член ЛДПР в Новгородской области, принятый в эту партию в 1992 году, Николай Атаманов. Заявление в настоящее время направлено в Высший совет партии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости13 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама