ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 20 декабря 2005, 16:35

Сергей Малинкович: Хочется надеяться, что в дальнейшем с нашими товарищами из КПРФ можно будет обсуждать совместные выборы в Законодательное Собрание

В субботу состоялся пленум горкома КПРФ, посвященный итогам последнего съезда партии в Москве. Об этом корреспонденту ЗАКС.Ру сообщил руководитель организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович.
"С основным докладом выступал член президиума ЦК КПРФ Святослав Сокол. Речь шла о необходимости роста рядов, более поступательных действиях и защите прав граждан. Радует то, что на пленуме не было никаких исключений и выговоров. Были интересные решения о создании структур, которые помогли бы партии улучшить свою материальную базу. С тревогой восприняли информацию социологов из Института Герцена о том, что рейтинг КПРФ в Петербурге составляет всего 2%. И хотя он явно занижен, этого все равно мало перед выборами. Ушел в отставку секретарь по идеологии горкома КПРФ Александр Краузе. Он был человеком консервативных взглядов и буквально навязывал идеологию КПСС 70-х годов. Эта должность осталась вакантной, как и вопрос о том, какой должна быть партия в Петербурге. Уход Краузе связан с тем, что его кандидатура не получила поддержки на внутренних партийных выборах в Калининский райком партии.
Мы и другие левые силы ожидаем от КПРФ предложений о сотрудничестве на выборах в Законодательное Собрание Петербурга. На пленуме этого предложения не прозвучало. Хочется надеяться, что в дальнейшем с нашими товарищами можно будет обсуждать совместные выборы в Законодательное Собрание", - заявил Сергей Малинкович.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама