18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

4 июня, 16:38

Военная ипотека. Доступное жилье для защитников Родины

Вопрос обеспеченности военнослужащих и их семей жильем в нашей стране всегда стоял очень остро. Раньше на получение квартиры могли рассчитывать только те, кто отслужил не менее 20 лет и вышел на заслуженный отдых. Причем возможности выбирать место жительства люди были лишены: они просто получали в собственность квартиры в ведомственных домах по последнему месту прохождения службы.

Ситуация изменилась в 2005 году, когда была принята накопительно-ипотечная программа, получившая название «Военная ипотека». Ее участники, а ими могут быть не только кадровые офицеры, но и служащие по контракту рядовые, могут приобрести жилье уже спустя три года после вступления в программу. Причем купить жилье можно в любом городе, независимо от места несения службы.

Важно учесть, что военная ипотека в Санкт-Петербурге распространяется не на все новостройки. Необходимо, чтобы конкретный выбранный объект был аккредитован в рамках программы и соответствовал требованиям Минобороны и банка, предоставляющего целевой заем. Одним из таких объектов в Северной столице является ЖК «Новый Оккервиль» от компании «Отделстрой».

Комплекс расположен в Кудрово, городе на границе Петербурга и Всеволожского района области, в пешей доступности от метро. Это масштабный проект комфорт-класса с собственной инфраструктурой: на территории комплекса расположены четыре детских сада, современная общеобразовательная школа с бассейном, спортивными и хореографическим залами, поликлиники для взрослых и детей, спорткомплекс с бассейном и ледовым катком. Также здесь действуют многочисленные коммерческие структуры: магазины, кафе, офисы банков и другие объекты.

Покупатели могут выбрать жилье в сданных и строящихся корпусах. Здесь есть как небольшие 25-метровые студии, так и семейные трехкомнатные квартиры площадью свыше 87 квадратов.

Военная ипотека: перспективы и изменения

Принцип получения военной ипотеки прописан в законе. Для ее получения и приобретения жилья необходимо сделать пять шагов.

  1. Подать командиру рапорт на вступление в программу. После этого будет открыт специальный счет, на который будут зачисляться средства. В 2019 году сумма отчислений составит немногим более 280 тысяч рублей за год.
  2. Спустя три года военнослужащий имеет право на приобретение жилья. Для этого необходимо написать очередной рапорт, который будет передан на рассмотрение в Росвоенипотеку. В случае одобрения заявитель получит специальное свидетельство, дающее право на приобретение жилья. Накопленные на счету средства будут использованы в качестве первого взноса.
  3. Выбрать объект недвижимости. Его можно сделать самостоятельно или при помощи риелтора.
  4. Выбрать банк, который предоставит средства на покупку. Важно, чтобы выбранный объект недвижимости был аккредитован банком.
  5. Заключить договор и оформить необходимую документацию.

Размер предоставляемого по программе кредита ограничен суммой 2,3 миллиона рублей. В случае выбора более дорогого жилья, оставшуюся сумму военнослужащий выплачивает самостоятельно, но по минимальной ставке, которая в первые три года фиксирована.

В 2019 году военную ипотеку ждут изменения. Так, с июля вместо накопительного счета на имя военнослужащего будет открываться счет эскроу. Кроме того, к концу этого года планируется увеличить срок обязательных накоплений с 3 до 10 лет.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


16 октября, 20:57 Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до конца 2019 года

16 октября, 20:26 Беглов поручил организовать выступления духового оркестра в парке Сосновка по праздникам

16 октября, 19:59 В Госдуму внесен законопроект о виноделии в России с поправками

16 октября, 19:57 Градозащитники представили отчет ЮНЕСКО о проблемах исторического центра Петербурга

16 октября, 19:27 "Нецелесобразно передавать малоимущим": изъятые у коррупционеров квартиры хотят выставлять на торги

16 октября, 18:55 Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных   3

16 октября, 18:49 Студенты СПбГУ вышли в пикеты против переезда вуза

16 октября, 18:33 Муниципал: «Коммунистический» муниципалитет поселка Петро-Славянка пригласил на экскурсию о династии Романовых

16 октября, 18:32 Муниципал: Ассоциация мундепов Петербурга призвала ФСБ разобраться с давлением на депутата в МО №72   5

16 октября, 18:21 "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертации судьи, "закрывшей" Ильдара Дадина

16 октября, 18:05 ЗакС и заложники «наливаек»

16 октября, 17:46 Арбитраж Москвы вернул компании "Флай Авто" миллиардный иск к ФБК   2

16 октября, 17:43 Памфилова опровергла сведения о работе ЦИК над поправками в законы о выборах

16 октября, 17:43 Прожиточный минимум для петербуржцев оставят без изменений

16 октября, 17:15 В Ульяновске заседание ЗакСа чуть не завершилось мордобоем из-за намеков на сексуальную ориентацию

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru