Политперлы 21 декабря 2005, 14:37

Андрей Бенин

Андрей Бенин: Вокруг нас враги, которые заинтересованы и в наших ресурсах, и в землях, и в наших людях


Наш комментарий:

Шпиономания передается воздушно-капельным путем. Особенно, если на тебя чихнули откуда-нибудь сверху, риск заразиться очень велик.
По депутату Бенину плачет не только то заведение, что, прежде всего, приходит на ум при упоминании имени знатного лесопромышленника, но и театральные подмостки: как человек легко вписывается в  предлагаемые обстоятельства! Выступая на встрече командования Управлении ФСБ России по Ленинградской области с вдовами военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, депутат Госдумы еще заявил, что в России происходят серьезные изменения и что "мы потихонечку возвращаемся к тем основам, от которых мы ушли в 90-х годах". Так вот потихонечку, помаленечку еще больше назад вернемся  сначала к тому, от чего ушли в 70-е, потом, глядишь, и до 30-х доберемся.

"Нам говорили, что никаких врагов вокруг нет, - обиженно припоминает Бенин. - Оказывается, что вокруг нас враги, которые заинтересованы и в наших ресурсах, и в землях, и в наших людях. Поэтому в государстве сейчас вырабатывается новая военная доктрина, которая становится более жесткой к нашим близким соседям и к нашим далеким соседям".
Про то, кто и как заинтересован в российских ресурсах, Андрей Александрович знает не понаслышке. В  депутатское кресло попал прямиком из кресла гендиректора ЗАО Концерн "Лемо", промышляющего заготовкой и продажей леса. 19 компаний, входящие в этот концерн, только в 2000 году  нарубили на российских просторах 40 миллионов долларов. По сей день с его легкой руки родные березки, равно как и сосны да елки, широким потоком направляются в Швецию, Финляндию и Норвегию.

В составе депутатской фракции "Единая Россия" Бенину удалось поспособствовать утверждению нового Лесного кодекса, с принятием которого шансы на массовую эмиграцию у отечественного зеленого ресурса существенно повысились.
Что теперь позволяет лесопромышленнику  уверенно смотреть в будущее: "Я надеюсь, что в ближайшее время мы будем жить счастливо", - не сомневается Бенин. Оценив ожидаемую прибыль, депутат подсчитал: "И не только мы будем учить своих детей" (правящая верхушка нынче, действительно, вполне в состоянии оплачивать обучение своих отпрысков в самых престижных западных учебных заведениях).  "Но и страна будет учить своих детей", - громоздит планы  парламентарий. Поясняя, правда, что в этом случае речь уже идет немножко о другом: "учить, как им жить, а не тусоваться, где-то развлекаться, а потом приходить и говорить, что государство нам должно".

Вспомнив, куда пришел, Андрей Александрович закончил пламенную речь непосредственным обращением к вдовам работников госбезопасности: "Государство должно вам, а не другим людям, которые отдыхают и веселятся в этой жизни".
Другие люди  то есть прочие граждане Российской Федерации, тоже вообще-то и сами давно поняли, что от государства нашего ничего хорошего ждать не следует. Так что теперь поголовно отдыхают, веселятся и гуляют на оставшееся  как в последний день.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru