ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 июня 2019, 13:37

Следившая за сотрудниками ФБК девушка пожаловалась на них в прокуратуру из-за оскорбительного твита

фото ЗакС политика Следившая за сотрудниками ФБК девушка пожаловалась на них в прокуратуру из-за оскорбительного твита

Соратники Алексея Навального Руслан Шаведдинов и Вячеслав Гимади, работающие в Фонде борьбы с коррупцией, получили повестку с требованием прийти в прокуратуру из-за поступившей на них жалобы, поданной активисткой Светланой Кондратьевой. О прецеденте Шаведдинов известил у себя в Twitter.

В документе сказано, что после обращения Кондратьевой прокуратура начала проверку по ч. 1 ст. 5.61 КоАП (оскорбление).

В повестке упоминается написанный Шаведдиновым твит от 23 марта 2019 года, "содержащий выражения, оскорбляющие честь и достоинство Кондратьевой С.Г.". Гимади "повинен" лишь в том, что сделал репост записи коллеги у себя в микроблоге.

23 марта Шаведдинов и Гимади сделали в Twitter несколько публикаций об активистах, которые постоянно следят за сотрудниками ФБК в БЦ "Омега Плаза", где расположен офис фонда. В твитах говорилось о Кондратьевой, участнице "Гражданского патруля". После этого девушка обвинила "навальнистов" в травле.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости23 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама