18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

17 июня, 20:32

Как накопить деньги на отпуск?

Небольшой отдых на море вряд ли стоит 11-месячного режима жесткой экономии. Но рациональная трата денег и пересмотр собственных трат вполне могут позволить съездить в отпуск.

В крайнем случае можно воспользоваться помощью банков и взять кредиты без справок или другие экспресс-займы. Но лучше попробовать справиться собственными силами. Как это сделать?

Подружитесь с бухгалтерией

Следить за бюджетом до копейки, конечно, не стоит. Потому что это может привести к долговременному стрессу, а потом к сиюминутным тратам. Но начать следить подробно за расходами нужно.

Как это сделать? Сегодня есть возможность выбора. Можно по старинке записывать статьи расходов в блокнот, можно собирать чеки, можно создавать электронные таблицы на компьютере. А можно воспользоваться многочисленными мобильными приложениями, созданных для этих целей.

Расправьтесь с невидимками

Я вроде ничего не ем, но не худею. Слышали такое? Человек ограничивает себя в еде, но не берет в расчет, что «я только откушу» и «съем одну печеньку» тоже входит в дневной калораж.

То же самое происходит и с тратами. Вроде ничего не покупаешь, а деньги куда-то убегают. Ведь сегодняшнее кофе не в счет, как и булочка после обеда и майка на акции. «Невидимые» мелкие траты могут незаметно проесть большую дырку в бюджете. Поэтому лучше ходить в продуктовый магазин со списком, а все остальные покупки тоже желательно планировать заранее.

Пересмотрите тарифы

Вы помните, каким тарифным планом мобильной связи пользуетесь? А какой тариф домашнего интернета? Чаще всего их можно пересмотреть и выбрать более экономный вариант, который за несколько месяцев сбережет хорошую сумму. Можно также пересмотреть и тарифы на телевидение и другие услуги, за которые приходится рассчитываться регулярно.

Платите наличными

Наличные деньги проще контролировать. А также, по утверждению психологов, с наличными труднее расставаться. Поэтому за ежедневные небольшие траты лучше платить бумажными деньгами. А вот списание с карты не так ощутимо для бюджета, с виртуальными средствами на счету можно гораздо проще распрощаться.

Еще лучше, чтобы в кошельке был только недельный или дневной бюджет, который можно смело тратить.

Делегируйте отчисления

Самому очень тяжело откладывать деньги, если хочется потратить их здесь и сейчас на что-то приятное. Но можно прибегнуть к специальной банковской услуге, с помощью которой в определенный день месяца с основного счета списывается фиксированная сумма на депозит. В некоторых банках такой сервис называется «Копилка».

Возьмите кредит

Если не получилось накопить на отпуск, то можно оформить кредит. Конечно, это приведет к лишним тратам, но яркие эмоции и отдых того стоят.

Главное – не выбирать первое попавшееся предложение, а тщательно изучить все варианты и выбрать лучший. Список кредитов наличными можно посмотреть здесь. Старайтесь подавать полный пакет документов, чтобы условия кредитования были выгодными. Дополнительно можно рассмотреть вариант с кредитными картами со льготным периодом.


В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


23 октября, 20:58 Жители Пушкина жалуются на хитрости в режиме подачи тепла   2

23 октября, 20:20 Активисты собирают деньги на установку надгробия для могилы композитора Каравайчука

23 октября, 19:54 Фигурант дела "Нового величия" написал письмо из СИЗО   5

23 октября, 19:37 ЗакС и точечная градозащита   4

23 октября, 19:36 Покидая Шиес "порожняком", сломались бензовозы   1

23 октября, 18:58 Для борьбы с сосульками в 80 домах проложат "согревающий кабель"   2

23 октября, 18:47 Ленобласти выделили 1,3 млрд рублей на строительство соцобъектов

23 октября, 18:45 Смольный снизил ожидания по удовлетворенности петербуржцев госуслугами

23 октября, 18:26 Для Ленобласти закажут детские площадки в виде достопримечательностей

23 октября, 18:22 Сотрудник телеканала RT обвинил экс-супругу - официального представителя СКР - в побоях   1

23 октября, 17:57 Старинный дом на Васильевском острове надстроят мансардой

23 октября, 17:50 КРТИ расторг контракты с ЗАО "Пилон" на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов

23 октября, 17:30 В метрополитене поняли, как бороться с обрушением плитки на "Беговой" и "Новокрестовской"

23 октября, 17:15 В Совфеде сменились три сенатора

23 октября, 16:59 Профессор Соловей рассказал о планах власти по дальнейшей борьбе с оппозицией   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru