Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 11 июля 2019, 13:00

У ГИК пикетируют, требуя допуска независимых кандидатов в мундепы МО "Смольнинское"

фото ЗакС политика У ГИК пикетируют, требуя допуска независимых кандидатов в мундепы МО "Смольнинское"

Представители петербургского штаба Алексея Навального и проекта "Объединенных демократов" Денис Михайлов и Ирина Фатьянова встали в одиночные пикеты у здания Горизбиркома, протестуя против "надуманных" поводов для отказа в регистрации кандидатами в мундепы МО "Смольнинское".

В начале недели из 11 человек, подавших документы в ИКМО, отказы получили практически все выдвиженцы:  действительными бумаги признаны лишь у троих человек.

Например, Фатьяновой отказали из-за того, что у неё на подписном листе неразборчиво написана дата получения ей "автографа". В ИКМО сочли, что гражданин, оставивший в поддержку девушки свой росчерк, якобы написал "26.96.2919".

gik_1.jpg (155 KB)

"Еще одну подпись забраковали, приняв двух братьев за одного человека. Маленькая клякса на листе – не признали. Это у Дениса Михайлова. Жалобу мы пока не подали, так как сегодня только будет официальное решение", - рассказала Фатьянова.


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама