Муниципал
           

Муниципал 12 июля 2019, 11:57

Председатель ИКМО "Измайловское" допустил возможность обращения в правоохранительные органы из-за "поддельных" подписей оппозиционера

фото ЗакС политика Председатель ИКМО "Измайловское" допустил возможность обращения в правоохранительные органы из-за "поддельных" подписей оппозиционера

Избирательная комиссия муниципального образования "Измайловское" 11 июля отказала в регистрации кандидатами в депутаты оппозиционерам Александру Кирпичеву, Валерию Шапошникову и Сергею Харитонову, которые шли на выборы самовыдвиженцами.

Кирпичев предоставил ЗАКС.Ру видео- и аудиозаписи заседания ИКМО. На них слышно, что председатель комиссии Александр Гарбузов указывает выдвиженцем на якобы поддельные подписи, которые оставили в их поддержку соседи. Отказывая Харитонову, Гарбузов рассуждает о возможной уголовной или административной ответственности:

- Коллеги, по этому факту стоит подумать, обращаться ли в правоохранительные органы с целью проведения проверки сведений о подделке подписей избирателей на предмет наличия состава преступления или правонарушения.

По словам Кирпичева, у комиссии предвзятое отношение к их команде. Он не верит, что кто-то из троих самовыдвиженцев мог подделать документы.

-  Это абсолютно исключено. Чтобы минимизировать претензии со стороны избирательной комиссии, мы специально собирали подписи в одном доме. Это дом, в котором я живу. И мы ходили втроем, люди подписывались сразу за троих. Когда я говорю [о причинах отказа ИКМО] подписантам, это очень сильно возмущает людей, - заявил ЗАКС.Ру самовыдвиженец.

Председатель ИКМО Гарбузов давать комментарии по телефону отказался.

Также Кирпичев рассказал ЗАКС.Ру, что, по его информации, накануне заседания комиссии неизвестные просили у соседей отозвать подписи в его поддержку, называя его "фашистом":

- Мне звонили соседи и рассказывали, что к ним приходили неустановленные лица, называли меня фашистом и настойчиво требовали отозвать подписи. Они при этом показывали скриншоты моей страницы "ВКонтакте". Я когда-то написал там пост про выставку "Россия – моя история". Там я выложил фотографию фюрера, а свастику на руке у Гитлера заделал знаком Роскомнадзора. А они его по ошибке принимают за свастику.

Напомним, в ноябре 2018 года руководство МО "Измайловское" обвинило команду Кирпичева в "мошенничестве". В официальной группе муниципалитета "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что группа лиц ходит по квартирам и предлагает свою помощь "с целью выявления одиноких граждан и пустующих в рабочее время квартир с целью проникновения". По словам Кирпичева, муниципалы были недовольны тем, что активисты проводили соцопрос жителей о работе местных руководителей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости19 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru