18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Пресс-релизы

13 июля, 13:52

В удобном офисе и работается быстрее

Качественная офисная мебель повышает производительность труда

Большинство офисов похожи друг на друга: столы, стулья, шкафы с папками, на «уникальность» компании намекает разве что фирменный постер на стене. А про удобство работы в таком помещении и вовсе можно забыть. И это при всем разнообразии решений для рабочих интерьеров, которые позволяют создавать не просто интересные, но и функциональные, повышающие производительность пространства.

При выборе мебели для работы как никогда верна поговорка – скупой платит дважды. Часто кажется, что тратиться на офисный стол-стул пустое дело. На самом деле все наоборот. Это давно поняли в крупных, успешных фирмах. Офисы Google или Apple вызывают зависть не меньше, чем их продукты. Там вам и кресла с массажем, и гамаки в зимних садах, и шкафы-траснформеры. Конечно, не все компании могут позволит себе такие изыски. Но направление мысли тут верное. Ведь на работе человек проводит минимум треть дня. И если он мечтает сбежать из-за своего стола, то на раздумья о счетах и проектах времени у него останется гораздо меньше.

Дешевая, серийная мебель хороша один раз, когда вы видите сумму в чеке за ее покупку. Отличие качественной офисной мебели в том, что она радует гораздо дольше, а в идеале, каждый раз, когда вы с ней соприкасаетесь в прямом и переносном смысле слова. Обратите внимание, качественная не обязательно значит дорогая. И по приемлемой цене можно найти хорошие варианты.

Какой же должна быть удобная офисная мебель? Специалисты обозначили основные критерии.

Во-первых, удобство связано с безопасностью для здоровья. Это значит, что столы и стулья должны быть либо подобраны по высоте и потребностям сотрудника, либо регулироваться под его особенности. Человек должен иметь возможность сидеть прямо, смотреть в монитор и печать на клавиатуре, не горбясь. Должно быть предусмотрено место для дополнительного персонального освещения.

Во-вторых, необходимо предусмотреть подходящую систему хранения. Бардак на столе образуется, когда бумаги просто некуда больше убрать. И в этом бардаке теряются не только важные документы, но и минуты с часами, потраченные на поиски нужного. Поэтому нельзя экономить на полках, шкафах, тумбочках. Не забудьте хоть про небольшое отделение, которое работник сможет использовать в личных целях, чтобы его кружки, сахар и съестные припасы не копились вокруг монитора.

В-третьих, важную роль играет мебельные покрытия. И речь не только о том, сколько они прослужат – год или десять лет. Вопрос еще в их экологичности и в том, насколько просто их чистить. Пыль неизбежна в любом офисе. Чем ее больше скапливается на полках и в обивке, тем чаще болеют сотрудники, тем меньше они работают.

И наконец, не забывайте про уют. Даже в продвинутом хайтеке всегда найдется место цветам, если, конечно, предусмотреть для них местечко.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм


9:21 МВД и Росгвардия потратят 637 млн рублей на шифровальные устройства

16 октября, 20:57 Экс-сенатор Арашуков и его отец останутся в СИЗО до конца 2019 года

16 октября, 20:26 Беглов поручил организовать выступления духового оркестра в парке Сосновка по праздникам

16 октября, 19:59 В Госдуму внесен законопроект о виноделии в России с поправками

16 октября, 19:57 Градозащитники представили отчет ЮНЕСКО о проблемах исторического центра Петербурга

16 октября, 19:27 "Нецелесобразно передавать малоимущим": изъятые у коррупционеров квартиры хотят выставлять на торги

16 октября, 18:55 Суд арестовал фигуранта "московского дела" Егора Лесных   4

16 октября, 18:49 Студенты СПбГУ вышли в пикеты против переезда вуза   1

16 октября, 18:33 Муниципал: «Коммунистический» муниципалитет поселка Петро-Славянка пригласил на экскурсию о династии Романовых

16 октября, 18:32 Муниципал: Ассоциация мундепов Петербурга призвала ФСБ разобраться с давлением на депутата в МО №72   5

16 октября, 18:21 "Диссернет" обнаружил плагиат в диссертации судьи, "закрывшей" Ильдара Дадина

16 октября, 18:05 ЗакС и заложники «наливаек»

16 октября, 17:46 Арбитраж Москвы вернул компании "Флай Авто" миллиардный иск к ФБК   2

16 октября, 17:43 Памфилова опровергла сведения о работе ЦИК над поправками в законы о выборах

16 октября, 17:43 Прожиточный минимум для петербуржцев оставят без изменений

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru