Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 16 июля 2019, 16:55

Дело замглавы администрации МО "Народный" о мошенничестве поступило в суд

фото ЗакС политика Дело замглавы администрации МО "Народный" о мошенничестве поступило в суд

Невский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовные дела в отношении замглавы местной администрации МО "Народный" Кирилла Соловьева и гендиректора ООО "Чистерра" Константина Попова, к производству они пока не приняты, сообщили в объединенной пресс-службе городских судов.

По версии следствия, Соловьев, Попов и другие лица на рубеже 2017-2018 годов способствовали выигрышу "Чистерры" и заключению контракта на работы по уборке и содержанию территорий округа почти на 9,5 млн рублей. Когда контракт был заключен, а 7,79 млн рублей перечислены на счет фирмы, заговорщики для видимости работы внесли недостоверные сведения об оказании услуг в документы, хотя работы осуществлялись не в полном объеме и ненадлежащего качества, полагают следователи. По их версии, затем 1,79 млн рублей перевели на банковские счета и обналичили.

Также сообщается о еще одном эпизоде – хищении миллиона рублей в 2017 году. По версии следователей, фигуранты дела убедили представителя ООО "Мосстрой" заключить договор субподряда с "Чистеррой" на работы по благоустройству МО "Народный". В результате, считают следователи, злоумышленники похитили миллион рублей.

Соловьева задержали в конце ноября 2018 года, затем его отправили под арест в СИЗО, Попов был помещен под домашний арест. Сейчас и Соловьев, и Попов находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама