Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 16 июля 2019, 20:21

ИКМО "Черная речка" отменила свой отказ в регистрации кандидатам

фото ЗакС политика ИКМО "Черная речка" отменила свой отказ в регистрации кандидатам

Избирательная комиссия МО "Черная речка" вечером во вторник, 16 июля, отменила собственное решение об отказе в регистрации кандидатам в муниципальные депутаты  от партии  "Справедливая Россия". Об этом ЗАКС.РУ сообщили представители "Справедливой России" Илья Мохов и Анатолий Чернобров. 

Чернобров считает, что избирательная комиссия "Черной речки" незаконно отменила собственное решение. Как правило, к изменению решений ИКМО приводит требование Горизбиркома или суда. Кандидаты от "Справедливой России" поинтересовались у главы ИКМО, помощника спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова Михаила Доброхотова о причинах отмены решения. По их словам, он ответил, что "это на совести комиссии". 

"Скорее всего, это очередная провокация, чтобы в дальнейшем кандидаты от "Единой России" подавали на нас в суд и пытались снять нас с выборов. Скорее всего, будет предлог в том, что они заявят о незаконном восстановлении наших прав", - заявил Чернобров. 

Ранее незарегистрированные кандидаты в муниципальные депутаты МО "Черная речка" от "Справедливой России"  обратились в Следственный комитет с жалобой на главу ИКМО Михаила Доброхотова. 

По их мнению, в действиях руководителя ИКМО могут усматриваться признаки нарушений по статьям 141 (воспрепятствование осуществлению избирательных прав) и 292 (служебный подлог) УК РФ.

Елена Владыкина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама