Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 17 июля 2019, 20:10

ИКМО "Поселок Шушары" заподозрила подделку подписей у самовыдвиженца

фото ЗакС политика ИКМО "Поселок Шушары" заподозрила подделку подписей у самовыдвиженца

Активисту и самовыдвиженцу Тимуру Туктарову отказали в регистрации кандидатом в муниципальные депутаты по пятому округу в МО "Поселок Шушары". Причиной стали подписи, которые якобы были сделаны одной рукой.

"Я сдал 14 подписей, которые были собраны мной. Я вносил паспортные данные, год рождения, а дальше уже избиратель вносил дату и подпись. Во время проверки подписей мне сказали, что якобы четыре подписи внесены одной рукой. Они говорят то, чего на самом деле не было", - рассказал Туктаров корреспонденту ЗАКС.Ру.

По словам Туктарова, в округе зарегистрировали четырех кандидатов, которые шли от "Единой России".

Ранее ИКМО "Поселок Шушары" отказала в регистрации нескольким самовыдвиженцам, в числе которых оказался бывший муниципальный депутат от "Единой России" Алексей Махров.

Махров и Туктаров обратились в Центральную и Городскую избирательные комиссии с жалобами против действий ИКМО "Поселок Шушары".

Координатор движения "Гражданин Пушкин" Александр Беляев считает, что избирательные комиссии в Пушкинском районе, скорее всего, "срезают всех неугодных" для районной администрации кандидатов. "У "Единой России" очень шаткое положение в целом. Говоря про кандидатов, которых они выдвигают, половину из них никто не знает, а вторая половина - действующие депутаты - ничем не занималась на протяжении пяти лет", - считает Беляев.

Беляев не исключил, что, возможно, была "команда не пропускать" активных и неравнодушных к проблемам района местных жителей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости17 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама