Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 18 июля 2019, 12:10

Горизбирком принял решения по 43 жалобам кандидатов в мундепы

фото ЗакС политика Горизбирком принял решения по 43 жалобам кандидатов в мундепы

Санкт-Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала 18 кандидатов в муниципальные депутаты. Решения приняты на заседании 18 июля, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Речь идёт о выдвиженцах в муниципальные образования "Академическое", "Коломна", "Московская застава" и "Шувалово-Озерки". Рабочая группа по жалобам установила, что у ИКМО не было оснований для отказа в регистрации кандидатам.

Горизбирком отказал в удовлетворении жалоб 9 кандидатов, которым также отказали в регистрации в ИКМО "Введенский", "Пулковский меридиан" и "Гагаринское". 

Среди всех кандидатов, подавших жалобы, - самовыдвиженцы и представители партий "Яблоко", "Справедливая Россия", Партия роста и КПРФ. 

Также ГИК отменил решения об отказе в регистрации и отправил их на пересмотр в муниципальные комиссии по 16 выдвиженцам. Среди них - желающие стать мундепами в округах "Коломна", "Пулковский меридиан", "Сосновское" и "Сампсониевское". В частности, на пересмотр отправятся документы выдвиженки в "Сампсониевском" Натальи Бариновой и кандидата в совет "Коломны" Фёдора Горожанко. 

Член ГИК от партии "Яблоко" Ольга Покровская отметила на заседании, что представителя ЛДПР в "Коломне" решено зарегистрировать, а "яблочников" - нет. Хотя у них одна причина отказа, уточнила Покровская.

- Те же обстоятельства, что в жалобах кандидатов "Яблока". Во всяком случае, в решении говорилось, что и в жалобе кандидата Иванова, выдвинутого Либерально-демократической партией России. При этом мы кандидата от ЛДПР рекомендуем зарегистрировать, а кандидатов от "Яблока" отправляем в "Коломну" на новое рассмотрение, - заявила Покровская.

Она потребовала зарегистрировать всех кандидатов. Также по этому вопросу выступил Горожанко. Он считает, что отправка на пересмотр сокращает дни на работу с избирателями.

- Я прошу городскую избирательную комиссию меня зарегистрировать, потому что до дня голосования у нас 52 дня. С учетом дня тишины - 50 дней. Сколько ещё мне ждать? Я хочу работать с избирателями, хочу заниматься тем, чем должен заниматься кандидат, - сказал Горожанко.

Член ГИК Олег Зацепа ответил ему, что после отмены отказа в регистрации он снова становится кандидатом. Поэтому время у кандидата не крадётся, уточнил Зацепа.

Напомним, ГИК на заседании не рассмотрел жалобы на ИКМО "Екатерингофский". При этом на рабочей группе их уже рассмотрели.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама