Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 18 июля 2019, 16:37

Рабочая группа ГИК отказала в регистрации мундепам "Сампсониевского"

фото ЗакС политика Рабочая группа ГИК отказала в регистрации мундепам "Сампсониевского"

Рабочая группа Санкт-Петербургской избирательной комиссии рассмотрела коллективную жалобу самовыдвиженцев в округе "Сампсониевское" на ТИК № 22. Заседание рабочей группы проходит 18 июля, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. 

Жалобу на ТИК № 22 подали 8 самовыдвиженцев. Среди них действующие глава муниципального совета округа "Сампсониевское" Наталья Карфополитская, глава администрации округа Наталья Владимирова и мундепы совета. 

ТИК № 22 отказал им в регистрации из-за недостоверных подписей избирателей в поддержку выдвиженцев. Председатель территориальной комиссии Олег Ткаченко заявил, что кандидаты в мундепы предоставили подписи избирателей других округов. 

При этом, как рассказала корреспонденту ЗАКС.Ру Карфополитская, ТИК мог нарушить закон Петербурга "О выборах муниципальных депутатов" (N 303-46, ст.27, п.16). Согласно этому закону, избирательная комиссия должна была предоставить выдвиженцам копии ведомостей о нарушениях в подписных листах не позднее, чем за двое суток. Копии пришли по почте уже после заседания рабочей группы по отказу в регистрации кандидатов, уточнила глава совета. Она не пояснила, собирались ли подписи избирателей других округов. 

Члены рабочей группы ГИКа проверили подписи избирателей на своём заседании. В итоге члены Горизбиркома решили рекомендовать на заседании общей комиссии оставить без удовлетворения часть жалобы по Карфополитской и четырём заявителям. По части жалобы главы администрации Владимировой и двух заявителей - отменить отказ в регистрации и обязать ТИК пересмотреть это решение. 

Карфополитская сообщила ЗАКС.Ру, что самовыдвиженцы намерены продолжить отстаивать свои права. Также она неопределенно ответила на вопрос о том, существует ли другая команда потенциальных мундепов, которая старается не допустить до выборов действующий совет депутатов.

- Я думаю, что любой нормальный человек сделает соответствующие выводы, - сказала действующий мундеп.

Отметим, в прошлый созыв Карфополитская и её команда выдвигались от "Единой России".

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама