Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 18 июля 2019, 18:39

Рабочая группа ГИКа не смогла принять решение по жалобам "яблочников" на ИКМО "Светлановское"

фото ЗакС политика Рабочая группа ГИКа не смогла принять решение по жалобам "яблочников" на ИКМО "Светлановское"

ИКМО "Светлановское" отказало желающим стать мундепами из-за якобы отсутствующего уведомления о проведении конференции партии "Яблоко" об их выдвижении. Это стало причиной спора на заседании рабочей группы Горизбиркома по жалобам 18 июля, передаёт корреспондент ЗАКС.Ру.

Председатель ИКМО утверждал, что о конференции комиссия узнала за день до неё - 24 июня. Тогда представитель партии лично принёс извещение в ИКМО, пояснил председатель. 

Представитель партии сообщил, что первое извещение "Яблоко" отправило телеграммой 19 июля. На этом обязанности партии окончились, считает "яблочник".

- У нас есть обязанность известить, а не бегать за комиссией по всему городу, - сказал представитель партии.

Член рабочей группы Олег Зацепа отметил, что извещение все же состоялось 24 июня, а партия проводила конференции в шесть этапов. Почему "Яблоко" не могло выдвинуть кандидатов 27 июня в день другой конференции - непонятно, считает Зацепа.

Рабочая группа так и не определилась во мнении, какое решение рекомендовать для принятия на заседании комиссии. На рассмотрение вынесут два решения: об отказе в удовлетворении или обязать ИКМО пересмотреть отказы в регистрации.

Решение Горизбирком примет на общем заседании. Следующее планируется провести 20 июля.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама