Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 18 июля 2019, 19:35

ГИК пока не решил, кто будет регистрировать Партию роста в ИКМО "Георгиевский"

фото ЗакС политика ГИК пока не решил, кто будет регистрировать Партию роста в ИКМО "Георгиевский"

На заседании рабочей группы Горизбиркома 18 июля рассмотрели жалобы представителей Партии роста на избирательную комиссию муниципального образования "Георгиевский", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Члены рабочей группы пришли к выводу, что основания для отказа таковыми не являются и регистрацию надо пересмотреть. Однако члены ГИК не смогли договориться, кто должен этим заняться: Горизбирком или ИКМО. Член комиссии от Партии роста Алексей Березин заявил, что муниципальная комиссия может снова отказать кандидатам в регистрации. Этим должна заняться городская комиссия, считает он.

Мнения разделились. В итоге на заседание Горизбиркома будет подготовлено два решения на оба варианта.

Депутатами в МО "Георгиевский" пожелали стать 13 представителей Партии роста. Все они получили отказы в регистрации. ИКМО не раз вызывала жалобы участников выборов. 9 июля Горизбирком заявлял о намерении обратиться в Следственный комитет с просьбой проверить работу местной комиссии. 

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама