ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 декабря 2005, 11:44

Александр Крупкин: В 2005 году мы заложили основы будущего жизнеустройства

Депутат Новгородской областной Думы, глава Боровичского района Александр Крупкин считает, что главным событием уходящего 2005 года является начало реализации реформы местного самоуправления и выборы его органов, прошедшие на Новгородчине. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, подробно о своем видении года уходящего и планах на год наступающий депутат и руководитель одного из крупнейших муниципальных районов региона рассказал в интервью боровичской газете "Красная Искра".
По словам боровичского главы, готовясь к вступлению в силу закона о реформе МСУ, "мы все закладывали основы будущего жизнеустройства". Как отмечает Александр Крупкин, по масштабам перемен, реформу можно сравнить с земской реформой 1864 года. "Реформа позволяет каждому из нас принимать самое активное участие в утверждении новых принципов жизнеустройства, основанных не на потребительском принципе "вот приедет барин, барин нас рассудит", а на деятельном участии в нем каждого, кивать нам больше не на кого", - подчеркивает Александр Крупкин.
Говоря о знаковых изменениях в жизни людей, которые произойдут в году наступающем, Александр Крупкин обращает особенное внимание на вступление в силу нового Жилищного кодекса. Согласно его нормам люди должны будут создавать товарищества собственников жилья, вправе выбирать управляющие компании. Крупкин характеризует это решение, которое должно быть принято гражданами до 1 марта 2006 года, как решительный шаг для каждого из них. "Времени на раскачку у нас нет: либо мы сами организуем свою жизнь и живем по-человечески, либо оставляем все, как есть, мирясь с грязью в подъездах, вырванными "с мясом" дверями, разбитыми почтовыми ящиками и протекающими крышами, хорошо осознавая, что пенять теперь не на кого", - подчеркивает Александр Крупкин.
Также важным итогом уходящего года, непосредственно для боровичской территории, Александр Крупкин считает высокие производственные показатели, достигнутые ведущими предприятиями муниципального района и многочисленные награды за экономическую стабильность: вторичное присуждение городу Боровичи титула победителя во Всероссийском конкурсе "Золотой рубль", присуждение руководителям нескольких предприятий и предпринимателям премии Российской академии бизнеса и предпринимательства "Бизнес-Олимп. Дарин".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама