ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 31 июля 2019, 18:22

ГИК зарегистрировал кандидатов от Партии роста в МО № 75 и "Балканский"

фото ЗакС политика ГИК зарегистрировал кандидатов от Партии роста в МО № 75 и "Балканский"

Санкт-Петербургская избирательная комиссия рассмотрела четыре коллективные жалобы кандидатов от Партии роста в муниципальные округа № 75 и "Балканский". Жалобы члены ГИК обсудили на заседании 31 июля, передает корреспондент ЗАКС.Ру. 

Жалобы на отказ в регистрации от ОИКов и на бездействие ТИК № 29 подали 25 выдвиженцев: 10 по округу №75, и 15 - по "Балканскому". Среди них глава регионального отделения Партии роста Павел Швец.

Он вместе с членом ГИК от Партии роста Алексеем Березиным сообщил, что у выдвиженцев все документы в порядке и "выдвижение прошло в рамках закона". Председатель ГИК выслушал их и предложил комиссии зарегистрировать всех кандидатов от Партии роста. Все члены Горизбиркома поддержали этот вариант единогласно. Также ГИК признал незаконным бездействие ТИК № 29.

Ранее выдвиженцам в регистрации отказали окружные избирательные комиссии, чьи полномочия потом перешли ТИКу № 29. Потенциальные кандидаты оспорили свои отказы в территориальной комиссии, которая не смогла принять никакого решения - голосов для отказа или регистрации не хватало.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости24 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама