Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 2 августа 2019, 19:12

Потомственный кандидат в муниципалы пытался снять с выборов в Металлострое комсомольцев

фото ЗакС политика Потомственный кандидат в муниципалы пытался снять с выборов в Металлострое комсомольцев

Представляющий партию "Справедливая Россия" 22-летний Григорий Спирин пытался через суд снять с выборов в муниципальный совет поселка Металлострой секретаря петербургского ЛКСМ (молодежная организация КПРФ) Егора Мороза и двух других выдвиженцев от компартии: Катерину Голодову и Сергея Петрова. В пятницу, 2 августа, Колпинский районный суд встал на сторону коммунистов, сообщил ЗАКС.Ру Мороз.

- Спирин уверял, что мы не сдали [в избирательную комиссию] нотариально заверенные копии о создании партии. Ему и председатель ИКМО, и зампредседателя, и мы говорили, что сдали, а он отвечал, что нет, - рассказал комсомолец.

Мороз также отметил, что в ходе заседания выяснилось, что Спирин подал иски раньше, чем мог получить доступ к документам кандидатов.

- Они это никак не объяснили, - добавил комсомолец.

Григорий Спирин – сын Ирины Каштаевой (Спириной), выдвигавшейся в 2014 году в депутаты муниципального образования "Поселок Металлострой", а также племянник местного депутата и экс-главы муниципалитета Натальи Гореловой. В 2014 году сестры шли в муниципальные депутаты самовыдвиженками. На новые выборы Горелова выдвинулась от "Справедливой России".

По словам Мороза, всего Спирин-младший подал 14 исков в ИКМО Металлостроя. Заинтересованными лицами по ним проходят представители Партии роста, ЛДПР и некоторые самовыдвиженцы. Еще 9 исков к соперникам по выборам направил другой представитель "Справедливой России", генеральный директор торгового дома "Вега" Михаил Альховский.   


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости18 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама