Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 5 августа 2019, 19:35

Несостоявшиеся кандидаты в мундепы подали в суд на Горизбирком

фото ЗакС политика Несостоявшиеся кандидаты в мундепы подали в суд на Горизбирком

В Октябрьский районный суд Петербурга поступил иск к Городской избирательной комиссии от 33 "яблочников", желающих поучаствовать в муниципальных выборах. 

Как рассказала ЗАКС.Ру председатель петербургского отделения партии "Яблоко" Екатерина Кузнецова, массовую жалобу к Горизбиркому подали кандидаты, которым отказали в регистрации в четырех муниципалитетах: "Посадский", "Петровский", "Кронверское" и "Аптекарский остров". 

Более 30 кандидатам от "Яблока" отказали в четырех муниципалитетах Петроградского района якобы из-за проблем с документами. К примеру, в МО "Аптекарский остров" у "яблочников" оказалось, что кандидаты, которые шли по 183 округу, приложили в пакете документов партийные бумаги о выдвижении по 184 округу, и наоборот.

В Горизбиркоме 20 июня во время заседания по рассмотрению жалоб кандидатов член ГИК от "Яблока" Ольга Покровская сравнила проблемы с документами с "массовым психозом". Покровская попросила правоохранительные органы разобраться в ситуации. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама