Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 6 августа 2019, 14:36

Незарегистрированные кандидаты в мундепы МО "Поселок Шушары" выйдут на пикеты

фото ЗакС политика Незарегистрированные кандидаты в мундепы МО "Поселок Шушары" выйдут на пикеты

Несостоявшиеся участники муниципальных выборов в МО "Поселок Шушары" планируют выйти на пикеты из-за отказов ИКМО регистрировать кандидатов, об этом ЗАКС.Ру рассказал желающий стать мундепом Алексей Махров. 

Активисты ждут, что администрация Пушкинского района согласует четыре пикета в Пушкине, Славянке и Шушарах, которые хотят провести 8 и 9 августа. 

ИКМО "Поселок Шушары" дважды отказала независимым кандидатам в регистрации. По словам Махрова, в первый раз ИКМО отказала в регистрации десяти кандидатам якобы из-за отсутствия заявления на выдвижение и неполноты сведений об образовании. Пушкинский районный суд и Горизбирком признали, что отказ ИКМО незаконный, и вернули документы кандидатов на повторное рассмотрение. 

Но на повторном заседании по вопросу регистрации избирком также не допустил независимых участников до выборов. На этот раз ИКМО "Поселок Шушары" посчитала недопустимым, чтобы кандидаты указывали в подписных листах слово "внутригородское" в названии муниципалитета. 

Махров рассказал, что активисты сразу же обратились в Пушкинский районный суд. Суд уже рассмотрел один из исков и признал незаконным повторный отказ в регистрации. Заседания по остальным жалобам пройдут в ближайшее время.

Елена Владыкина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама