Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 7 августа 2019, 18:10

МО "Невский округ" временно возглавил самовыдвиженец Коньков

фото ЗакС политика МО "Невский округ" временно возглавил самовыдвиженец Коньков

Муниципальный совет МО "Невский округ" на состоявшемся 2 августа внеочередном заседании отправил в отставку главу муниципалитета Алексея Самойленко и поручил временно исполнять его обязанности депутату-самовыдвиженцу Павлу Конькову. Оба решения опубликованы на сайте муниципалитета.

Решение об отставке руководителя было принято после обращений врио губернатора Петербурга Александра Беглова к совету и лично к Самойленко. В них градоначальник указал, что глава МО не исполнил обязанности, предусмотренные законом "О противодействии коррупции". Об этом, по словам Беглова, стало известно в результате проверки сведений о личных доходах, расходах и имуществе Самойленко, опубликованных на сайте "Невского округа".

Отметим, что ранее Коньков был заместителем главы. Его полномочия на новой должности продлятся до 8 сентября, когда в "Невском округе", как и в большинстве других муниципалитетов Петербурга, состоятся выборы в органы местного самоуправления.

На новые выборы Коньков пошел по спискам "Единой России". Отстраненный глава Самойленко зарегистрировался кандидатом-самовыдвиженцем.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама