ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 августа 2019, 16:19

Штабу Навального отказали в пикетах из-за "культурно-массового мероприятия"

фото ЗакС политика Штабу Навального отказали в пикетах из-за "культурно-массового мероприятия"

Администрация Центрального района отказала петербургскому штабу Навального в проведении пикетов в рамках акции солидарности за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, следует из официального ответа чиновников. 

Штаб Навального хотел провести пикеты в нескольких местах в Центральном районе: Марсово поле, Малая Садовая улица, Манежная площадь, Сад-партер Смольного, сквер имени Галины Старовойтовой, площадь Искусств.

Активистам отказали в проведении пикета на Малой Садовой улице из-за "ранее заявленного культурно-массового мероприятия". Пресс-секретарь администрации Центрального района сообщила корреспонеднту ЗАКС.Ру, что не располагает информацией о том, какое мероприятие пройдет в субботу. 

По другим адресам районная администрация также отказала в проведении акции по разным причинам. Чиновники предложили активистам постоять с пикетами в промзоне в районе улицы Атаманской. 

Представитель петербургского штаба Навального Денис Михайлов сообщил ЗАКС.Ру, что они не согласились с переносом места, но штаб не планирует обжаловать решение районной администрации. 

По словам Михайлова, организаторы не исключают, что в субботу, 10 августа, активисты выйдут с одиночными пикетами. 

Напомним, 27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Во время задержаний участников пикетов полиция и Росгвардия применяли силу. 


* ФБК, ФЗПГ и Штабы Навального по решению суда от 9.06.2021 признаны экстремистскими организациями, их деятельность запрещена.
ФБК и ФЗПГ также внесены в реестр НКО - иностранных агентов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама