Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 8 августа 2019, 18:22

На редактора газеты "Примула" написали заявление в полицию за критику главы поселка Лисий Нос

фото ЗакС политика На редактора газеты "Примула" написали заявление в полицию за критику главы поселка Лисий Нос

Газету "Примула", которую выпускает общественная организация "Клуб любителей природы "Примула", расположенная в петербургском поселке Лисий Нос, заподозрили в оскорблении главы поселкового муниципального образования Вадима Грудникова. Редактор издания Мария Забровская сообщила ЗАКС.Ру, что на нее написала заявление в полицию некая Ирина Иеленфельд, которую никто из знакомых Забровской в поселке не знает. 

Поводом для недовольства стал майский номер "Примулы", в котором было напечатано несколько критических материалов о Грудникове. В частности, редакция жаловалась на благоустройство поселка, а главу муниципалитета назвала "лукавым". 

"Лукавство главы раздражает, и от него отвернулись даже те, кто ранее его поддерживал", - говорится в одной из публикаций.

По словам редактора, Иеренфельд в своем заявлении указала, что Забровская оскорбляет Грудникова "на страницах с первой по восьмую". Участковый Алексей Привалов, показавший ей заявление, не разрешил его сфотографировать, отметила Забровская. 

- Оно было написано нарочито безграмотно, например, без больших букв. Заявление было подано сначала в прокуратуру, а прокуратура спустила в полицию. Я написала для участкового объяснительную и приложила к ней майский номер газеты, - рассказала редактор. 

Случившееся было описано в июльском номере "Примулы". Забровская опубликовала в заметке фамилию и адрес человека, заявившего на нее в полицию. Публикация вызвала резонанс. 

- В день распространения газеты позвонила женщина, сказала, что хочет встретиться. Ее зовут Ирина Дымская. Оказалось, что она живет по адресу, который указала Иеренфельд, о заявительнице она никогда ничего не слышала. Мы обе считаем, что стали жертвой провокации, - отметила Забровская.

По словам редактора, после написания объяснительной из полиции ее больше не тревожили. 

Напомним, глава МО "Поселок Лисий Нос" зарегистрировался кандидатом в депутаты муниципального совета нового созыва. На выборы его выдвинула партия "Единая Россия".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама