Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 9 августа 2019, 19:31

Единоросса в МО "Юго-Запад" хотят снять с выборов из-за ошибок в документах

фото ЗакС политика Единоросса в МО "Юго-Запад" хотят снять с выборов из-за ошибок в документах

Самовыдвиженец в МО "Юго-Запад" Вадим Шлахтер обратился в Городской суд Санкт-Петербурга с требованием признать незаконной регистрацию соперника из "Единой России" и действующего мундепа Вадима Фролова. 

Шлахтер считает, что Горизбирком зарегистрировал Фролова незаконно. По словам самовыдвиженца, муниципальный избирком дважды отказывал действующему мундепу в регистрации из-за ошибок в документах. Доверенное лицо Шлахтера ознакомилось с документами Фролова, в которых вновь нашли недочеты. 

- Ему два раза отказывала ИКМО, и ГИК его восстановил. На мой взгляд, [это] совершенно беспредельно и напоминает некую аффилированность. Я гражданин Российской Федерации, и я тоже кандидат в муниципальные депутаты. Я считаю, что мы должны быть все на равных условиях хотя бы на старте [кампании], - заявил Шлахтер корреспонденту ЗАКС.Ру. 

Другой самовыдвиженец Игорь Демин ранее рассказал ЗАКС.Ру, что Фролов и еще два действующих мундепа и кандидата от "Единой России" Олег Семенов и Алексей Каменский во время сдачи документов в ИКМО пришли с сотрудниками ЧОП, которые заблокировали вход и загородили членов совета от возмущенных граждан. Как рассказал Демин, у охранников были с собой дубинки и наручники, а в кобуре виднелось оружие.  

Позже депутат Госдумы Сергей Вострецов обратился в ЦИК с требованием дать оценку действиям кандидатов в мундепы.

Елена Владыкина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...




Новости26 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама