Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Муниципал 19 августа 2019, 11:57

Галкина обратилась в полицию из-за фейковой агитации от ее лица

фото ЗакС политика Галкина обратилась в полицию из-за фейковой агитации от ее лица

Кандидат в муниципальные депутаты МО "Морской" Ольга Галкина, которая идет на выборы самовыдвиженцем вместе с командой активистов "Защитим остров Васильевский", обратилась в полицию и избирательную комиссию МО из-за фейковой агитации с якобы компрометирующими данными на оппонентов из "Единой России" Гюльахмеда Мамедова, Игоря Иванова, Юлию Ивасишину и других. Галкина вместе с другими кандидатами нашли листовки в подъездах домов накануне, 18 августа. 

Галкина в разговоре с корреспондентом ЗАКС.Ру предположила, что из-за распространения листовок с порочащими сведениями она может получить второе предупреждение о нарушении правил проведения выборов от Горизбиркома. Если ГИК выдаст предупреждение, то оппоненты кандидатки могут обратиться в прокуратуру и потребовать аннулировать её регистрацию на выборах. 

По словам Галкиной, первое предупреждение получила вся команда активистов "Защитим остров Васильевский" из-за проблем с типографией, которая печатала агитационные материалы. Второе предупреждение избирком может выписать лично Галкиной. 

Сообщество "Защитим остров Васильевский", под брендом которого на выборы вышли Галкина и другие самовыдвиженцы из ее команды, назвало агитацию фейком и обвинило в ее создании "пригожинских". После полиции они намерены обратиться с заявлением в избирательную комиссию муниципалитета.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама