Муниципал
ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 20 августа 2019, 11:05

Горизбирком зарегистрировал 8 кандидатов в мундепы

фото ЗакС политика Горизбирком зарегистрировал 8 кандидатов в мундепы

Санкт-Петербургская избирательная комиссия на заседании 20 августа приняла решения по жалобам 11 кандидатов в муниципальные депутаты. Из них 8 выдвиженцев Горизбирком самостоятельно зарегистрировал как кандидатов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

ГИК принял решения о регистрации тех выдвиженцев, кому ИКМО отказали повторно по тем же основаниям. Среди них - желающие стать мундепами представители "Яблока" и самовыдвиженцы в МО "Владимирский округ", "Шушары" и "Семеновский". Самовыдвиженцы в муниципальные депутаты совета МО "Шушары" обращались в Пушкинский районный суд, который отменил их отказ в регистрации и обязал ИКМО пересмотреть решение, сообщил на заседании член ГИК Олег Зацепа. Он добавил, что муниципальная комиссия к доводам суда не прислушалась.

– ИКМО "Шушары" исполнила решение суда в части обязании повторно рассмотреть. Однако содержательно решение не учла, в связи с чем незаконно в регистрации отказала, - сказал Зацепа.

Поэтому рабочая группа предложила отменить решение об отказе и зарегистрировать выдвиженцев, добавил член ГИК. Остальные коллеги поддержали это предложение.

Помимо этого, Горизбирком отменил отказ в регистрации и отправил на пересмотр по жалобе самовыдвиженца Станислава Андрусова в МО "Адмиралтейский округ". Другому самовыдвиженцу Юрию Климчаку в том же округе ГИК отказал в удовлетворении жалобы - у него нет необходимого числа достоверных подписей для регистрации. Также не удовлетворили жалобу выдвиженца от КПРФ Дмитрия Нестерова в МО "Лисий нос". Рабочая группа признала ненадлежащим уведомление о партийной конференции по выдвижению кандидата, сообщил Зацепа.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...
Пока еще нет голосов...

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама