Муниципал
ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Муниципал 21 августа 2019, 12:46

МО "Екатерингофский" обвинил кандидата в использовании ребенка вместо "живого" щита

фото ЗакС политика МО "Екатерингофский" обвинил кандидата в использовании ребенка вместо "живого" щита

В газете "Екатерингофский вестник", которая издается за бюджетный счет администрации МО "Екатерингофский", опубликовали материал про кандидата в мундепы от "Яблока" и главного редактора петербургской газеты "Московский комсомолец" Максима Кузахметова. Журналиста назвали оппозиционером и обвинили в том, что он якобы прикрывался ребенком от сотрудников полиции. 

Под заголовком "Помогите! Мой папа оппозиционер" редакция сначала пишет, как в Москве во время акции протеста "провокаторами дети использовались как живые щиты от правоохранительных органов". Затем журналисты рассказывают о Максиме Кузахметове, который якобы "целенаправленно толкал коляску под ноги сотрудникам полиции, чтобы пресечь их действия. 

- Создавалось впечатление, что он использовал ребенка в качестве "живого" щита, - утверждает газета.

Муниципальное издание снабдило публикацию двумя фотографиями главного редактора "Московского комсомольца" с супругой и ребенком.

gazet.png (1.40 MB)

Максим Кузахметов рассказал ЗАКС.Ру, что снимки могли быть сделаны в дни, когда независимые кандидаты безуспешно пытались попасть в муниципальный избирком, чтобы сдать документы на регистрацию кандидатами в мундепы. Кузахметов рассказал, что с супругой они многодетные родители. Они приходили в избирком вместе с детьми, так как их не с кем было оставить. 

Кузахметов, комментируя опубликованный материал, назвал действия сотрудников муниципалитета "мелкой и подлой местью". 

- То, что произошло, очень ярко характеризует жуликов и воров у власти, - сообщил журналист. 

По его мнению, за очерняющим материалом может стоять лично глава МО "Екатерингофский" Олег Смакотин. 

Связаться с администрацией МО "Екатерингофский" корреспонденту ЗАКС.ру не удалось: никто не ответил по номерам, указанным на сайте МО, личной странице Смакотина во "ВКонтакте". Не удалось поговорить с главным редактором газеты, которым на конец июля 2019 года была Лилия Наумова - кандидат в мундепы МО "Екатерингофский" от "Единой России". Дозвониться до Олега Смакотина по личному номеру телефона также не удалось. 

МО "Екатерингофский" - округ, который оказался в центре скандалов с самого начала муниципальной кампании в Петербурге. От независимых кандидатов скрывали информацию о дате назначения выборов, оппозиция не могла подать документы на регистрацию из-за фейковых очередей. ИКМО отказывалась регистрировать "яблочников" и кандидатов, поддержанных штабом Навального. 

Елена Владыкина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые муниципальные округа, рейтинг в этом материале
Упоминаемые муниципальные депутаты, рейтинг в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама