ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 21 августа 2019, 13:45

Либертарианская партия подала заявку на шествие по бульварам 31 августа

фото ЗакС политика Либертарианская партия подала заявку на шествие по бульварам 31 августа

Представители Либертарианской партии России (ЛПР) уведомили столичную мэрию о намерении провести 31 августа шествия по бульварам, известил у себя в Facebook** лидер организации Сергей Бойко.

"На 25 августа мэрия нам так ничего и не согласовала. Заявила, что мы их шантажируем. Поэтому мы подали на шествие по бульварам на 31 августа, чтобы господа не расслаблялись", - рассказал Бойко.

Согласно заявке, шествие должно начаться на Пушкинской площади, затем переместиться на Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский бульвары. Финиш - проспект Сахарова.

Цели у мероприятия следующие: "выступление в поддержку требований обеспечения равного доступа к участию в выборах, за соблюдение прав человека, против одобряемого государством насилия и политического преследования граждан".

Ранее оппозиционеры подали ещё три заявки на протестные мероприятия 31 августа. В одной из них заявлен митинг на проспекте Сахарова; в другой - на проспекте Мира; в третьей - два варианта шествия: по Тверской улице и от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Между всеми заявителями есть договоренность об объединении повестки в единую в случае, если мэрия согласует хотя бы одну из них.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама