ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 августа 2019, 12:57

Кирилл Рогов: Ключевой вопрос - готовность в условиях террора выходить на улицу

фото ЗакС политика Кирилл Рогов: Ключевой вопрос - готовность в условиях террора выходить на улицу

Политолог Кирилл Рогов, подводя итог летних протестов в столице и последовавших за ними санкций от государства, определил главное, что есть на сегодняшний день в российской политике. Борьба сторон, по его мнению, ведется только за один пункт - факт выхода людей на улицу, когда это становится опасным даже на согласованных акциях. Против психологической готовности этого выхода направлены все усилия государственых ведомств. Если эту готовность в гражданах убьют, то протест можно считать полностью подавленным, представляется эксперту. На этом фоне ему даже не так важно, "умным" будет голосование или неумным.

"Настоящая война, развернувшаяся в Москве этим летом, — это война за это право. И пока властям удалось с помощью полицейского террора и фабрикуемых уголовных дел резко повысить ставки в этой игре и повысить издержки выхода на улицу. Противостояние полицейскому террору и есть на сегодняшний день политическая повестка этого лета", - написал Рогов у себя в Facebook**.

По его мнению, голосование в пику "Единой России" - "третьестепенная фигня".

До выборов в Мосгодуму не допустили более 50 независимых кандидатов. Почти все они активно протестовали на улицах. После организованных ими акций протеста участников стали преследовать уголовным судом.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама