Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 30 августа 2019, 12:54

Суд отказался снимать с выборов Пивоварова из-за постов в соцсети

фото ЗакС политика Суд отказался снимать с выборов Пивоварова из-за постов в соцсети

Куйбышевский районный суд провёл заседание по иску кандидата в муниципальные депутаты МО "№78" от "Единой России" Надежды Наскидаевой. Она требовала аннулировать регистрацию своего конкурента на выборах координатора проекта "Объединенные демократы" Андрея Пивоварова из-за размещенных записей в социальных сетях. Заседание прошло 30 августа, переедает корреспондент ЗАКС.Ру.

Согласно исковому заявлению, речь идёт о записях Пивоварова во "ВКонтакте" и Facebook**. Как пояснил мнение Наскидаевой на суде ее представитель Всеволод Хорунжий, Пивоваров якобы в своих постах проводил незаконную агитацию, а также нарушил закон об экстремизме и авторские права.

В частности, Хорунжий заявил, что координатор "Объединенных демократов" в одной из записей высказывал своё мнение об общественно-политическом событии, чем формировал мнение избирателей о себе - это нарушение закона об агитации. Судья поинтересовалась, должен ли кандидат молчать всю предвыборную кампанию или все же может высказывать своё мнение. Представитель истицы заявил, что в данном случае это агитация и Пивоваров не должен был давать оценку общественно-политическим событиям. Также Хорунжий добавил, что оппозиционный выдвиженец без разрешения автора использовал в своих записях чужие фотографии и фразу из песни группы "Ляпис Трубецкой".

Защитник кандидата от "Объединенных демократов" Борис Якушанов на суде сообщил, что автор страницы неизвестен - не доказано, что посты публиковались Пивоваровым или с его разрешения. Помимо этого, он заявил, что авторство использованных в записях фотографий не нарушено, так как они взяты с публичных источников или мероприятий. В свою очередь якобы цитата из песни может быть творчеством создателя поста, считает Якушанов.

Судья решила отказать Наскидаевой в удовлетворении иска и не аннулировать регистрацию Пивоварова. Хорунжий на вопрос корреспондента ЗАКС.Ру о планах по апелляции ответил, что пока не знает, будет ли оспорено решение Куйбышевского районного суда.

София Саттарова


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости28 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама